※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん☺
妊娠・出産

24週で体重が3キロ減少。赤ちゃんの安全を心配しています。同じ経験の方いますか?明後日の検診で先生に相談予定です。

今24週に入った所です。
体重についてですが、7ヶ月に入ったところで体重が3キロ 減ってました💦💦
明後日が検診日になるのでその時に先生に聞こうとは思ってるのですが、急に減ったので赤ちゃんが心配で。。。
同じような経験をされた方いますか❓

コメント

やまびこ

食べる量減らしたりしてませんか(>_<)?

私は入院して2キロ減りましたが、先生に怒られましたー💦
増えることはいいことだけど減るのは駄目!って言われました(>_<)
少し減る位なら赤ちゃんに栄養持っていかれたんかなー?って考えられますが前回の体重より3キロマイナスは不安になりますよね😭

• なぁちゃん☺

なぁちゃん☺

食べる量は減らすどころか増えてます💦💦
    凄い食べてもここ2日増えてなくて。。。
    明日病院に行って聞いてみます!!!!!

• 10月16日
たまこ

一日で1キロ~2キロ増減していたころはありますが、3キロはなかったです(*≧Δ≦)
でも、赤ちゃんに何かあったと言うよりは、赤ちゃんの消費カロリーが増加して、代謝が良くなっているのかもしれないですよ(*´∀`*)ノ

• なぁちゃん☺

なぁちゃん☺

代謝が良くなってと言う理由なら良いんですけど💦💦
    急に3キロ減ったので凄い不安になってしまって💦💦
    明日病院に行って聞いてみます!!!!!

• 10月16日
おまめ

今までの経過では元の体重から何キロプラスだったんですか?
3キロ痩せて妊娠前と同じになってしまったんでしょうか?
胎動や出血腹痛がなければ様子見でも大丈夫なのかな?と思いますが…