※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

不育症で2人亡くし、32歳で3人目を望む女性。アドバイスを求めています。

3人目についてです。
1人目を29歳
2人目を30歳で出産しました。
今現在32歳になりました。

不育症で2人赤ちゃんを亡くし出産が遅くなっています。

今後3人目を望んでいますが
みなさんならいつ3人目をうみますか?

仕事も楽しいですし、つわりも妊娠期間も辛く少し億劫ではあります。でも3人目を諦める選択はありません。

早く産んだほうがいいよ、少し空けてもいいんじゃない?
など、年齢を含めたアドバイスをしていただきたいです。

コメント

私なら35歳までには産みたいなぁと思います🤔

⭐︎

私は2人目妊娠時上の子が1歳2ヶ月でわかり本当にしんどくて、今回は、下の子が3歳8ヶ月で分かったので、前回よりは楽に感じています。
抱っこしたりしなくていいし、体調悪い時はコンビニで用意した物でも自分たちで食べてくれるし、トイレも自分で行ってくれるので!!

出切れば、35までには産みたいです!

Maaa13

私なら1年お休みして、その間にとりあえず下の子のトイトレ終わらしときます😏自分のが楽したい(赤ちゃん世話してるにオシッコ漏らしたとか塗りたくったとかでてんてこ舞いは嫌)なので着脱等、自分の事は自分で出来るように教えます。うちは眠たくなれば勝手に寝るタイプで寝かしつけはいらないのでそこは楽でした。
うちは一人目から産後すぐ普段どおり過ごしてワンオペなので毎回そうしてから避妊やめてます(笑)

年齢的にも産後に無理するのは良くないので、ストレスを無くすためにも上の子たちには、自分の事は自分でしてもらうのが楽ですよー!

ママリ

私も3人目を考えるようになりましたが、仕事との両立をするのであれば、3人目は、せめて上の子が小学生になった頃に産みたいと思っています。

保育園に預けるとしても、3人の送迎は難しいので。
地域柄、車送迎はまずなく、みんな徒歩か電動自転車です。

初産じゃなければ、そんなに急ぎません。。

はじめてのママリ🔰

私は34歳くらいにします💡
4歳くらい離して、今いる子たちと生まれてくる子とそれぞれゆっくり見ていたいので💡