※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたい4ヶ月の男の子のママです。地元に住み始めたけど、ママ友がいないです。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月の男の子のママです。
旦那の地元に子供が生まれてから住み始めたんですけどママ友がいなくてどーやったらママ友を作れますか😔

コメント

SUN&MOON

ジモティのママ友作りのところでママ友作りました⑅◡̈*
あとはママトークっていうアプリでも作れましたよ(♡˙︶˙♡)

はじめてのママリ🔰

わたしは習い事で出来ました☺️幼児教室です。一歳からかよいはじめました。
毎週必ず会う人たちなので、少し時間はかかりましたが最終的に子供もママ達もみんなとても仲良しになりました!!

ちゃちゃちゃっ🤏

私も旦那の地元にいて誰1人としてママ友いません(笑)
ママ友いなくてもママリで色んな方とお話しできてるから満足です✌️✨
あとは実家が遠いので実母と姉とビデオ通話したりしてます!
答えになってなくてごめんなさい💦

にこちゃん

上の子がいますが、上の子の時は支援センターによく足を運んでいました。その時に何度か会うママさんたちと仲良くなりました。
その後引っ越しをして、違うところに行きましたが、そこでも支援センターに足を運び、何度も会うママさんたちと仲良くなれました。
幼稚園に行ってからまた出来ました。
下の子はなんだか面倒で、どこも連れていかず💦なのでまだママ友できていません😅