※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
妊娠・出産

完母の方へ:授乳の一回の時間はどれくらいでしょうか?

完母の方におききしたいのですが、一回の授乳時間はどれくらいですか?

コメント

R♡mama

長い時はずっと咥えてますが、
基本的には片方10分ずつくらいです!
途中で寝てしまったり、5分ずつで終わる時もあります^^

M.appy

それでも10分程なんですね(・・;)今まだ生後一週間で、産院では混合だったのでついミルクに頼ってしまうのですが、母乳はでてるのですが10分の授乳をしても泣いて、くずってるのでなかなか難しいなと…( ; ; )

りきゅー

最初は6分ずつじゃないと寝てしまうのでそれでしてましたが
今はやっと10分ずつ飲むようになりました💡
お乳の出が良いみたいで、時によっては片方で寝てしまいます(ー ー;)

長い子では30分咥えてる子もいるみたいですので、少し長く咥えさせてみるのもいいかもしれないですね(^^)
どのくらいお乳が出てるか目でわからないので難しいですよね💦

M.appy

うちの子供も泣くわりに途中で寝てしまって、何度か咥えさせたりするのですが寝落ちしちゃうのでベットに戻すと少しして起きて泣いて…夜中は全然寝てくれないです。。

りきゅー

夜中寝てくれないのは辛いですね💦
咥えて寝てしまうのなら、添い乳を試してみるのもいいかもしれないですね。

R♡mama

あたしも入院中はミルクを足していました!退院してからは完母で頑張ろうと思い、生後間もない間はとりあえず欲しがるだけくわえさせていました!そしたらどんどん赤ちゃんも吸うのが上手になり、たくさん飲んで満足したら寝てくれるようになりましたよ!
母乳がちゃんと出ているなら、大丈夫だと思いますよ♡自信を持って頑張ってください^^
でも、あまりにも愚図りがひどい場合は無理せずミルクを足しても良いと思います!!ただ、夜中に母乳が作られるそうなので、夜中は頑張って母乳にしてあげたら良いかなあと思います^^

M.appy

焦らずにとわ思っているものの、やっぱり【何で泣いてんの?】って…【ごめんね】ってなってしまって今日少し泣いてしまいました。赤ちゃんもあたしもお互いわからない事だらけやし、初めから出来る訳ないのもわかってるんですがついσ(^_^;)
負けずに頑張らないとだめですね‼︎‼︎母乳もどんどん出る様に頑張って吸ってもらいます★

R♡mama

そうなんですね、でもお気持ちよく分かります。あたしもまだまだ新米ママです。分からないこと、戸惑うことたくさんあって、毎日が初めてで...あたしも泣いてしまったこともあります!でも、辛い時は赤ちゃんと一緒に泣いていいんじゃないかなっておもいます。
お互い新米ママ同士頑張りましょう\(^o^)/辛い時は赤ちゃんと一緒に泣いて一緒に成長していきましょう♡^^