※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るに
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれない時、どう対処しますか?息子が寝つけず泣く場合、皆さんはどうしていますか?

寝てくれない時どうしてますか?

もう少しで生後3週間になる息子が数日前から昼も夜もなかなか寝てくれず、抱っこで寝てくれてもお布団に下ろせば泣いてクズクズしてしまいます
眠いのに寝れなくてそれでまた泣く。
皆さんはそういう時ありましたか?
またどう対処してましたか?

コメント

初めてママリ

我が家も今その状況です!
抱っこでないと寝ません…。
そんな時は、モコモコのひざ掛けでくるんで、抱っこで寝かしつけし、そのままそっとおろしたら、そのまま寝ました!
お役に立てるかわかりませんが、やってみたら寝てくれるかもしれません☺️

• るに

るに

そうなんですね!
    やってみます☺️

• 11月28日
はじめてのママリ

そのくらいからグズグズ始まりました!
完璧に寝るまで抱っこして、寝たなと思ったらそっと置く→泣くを何回か繰り返して夜は寝かせてます😂
お昼はもう諦めて泣かせて用事するか抱っこして寝かせるかどっちかです🥲
そして今も抱っこで寝てます👶🏻

• るに

るに

やっぱりそうなんですね😅
    ちゃんと寝れるサイクルになるまでの辛抱ですかね😔

• 11月28日
ちゃちゃちゃっ🤏

生後3週間くらいから1ヶ月少し過ぎたくらいまで私の息子も抱っこじゃないと寝てくれませんでした💦
背中スイッチがすごくてすごくて降ろせば泣くし、泣き疲れても寝ないしお手上げ状態。おくるみもcカーブを作れるようにクッションを敷いてもだめ😓結果ソファーで抱っこして寝かせてました🥲
寝かせなきゃ機嫌悪いですからね💦
今3ヶ月ですがまたこの時と同じようになってきて参ってます🤣笑
魔の3週間と魔の3ヶ月は本当にあるんだなって思いました😰

• るに

るに

やっぱり魔の三週目ですかね😅
    3ヶ月があるのは知りませんでした
    赤ちゃんなりになにか一生懸命なんだろうけどお母さんはお手上げになってしまいますよね😭

• 11月28日
☺︎

新生児の頃は夜もラッコ抱きで寝ることがほとんどでした😂💦まだ外の環境に慣れてないので抱っこが安心なんでしょうね☺️

• るに

るに

まだ生まれてきて間もないから不安とかもきっとあるんでしょうね🤔
    安心出来る環境で少しでも寝かせてあげたいです

• 11月28日
SUN&MOON

魔の3周目ですね💦
寝ないですよね泣
おひなまきさせて寝かせてました。
上の子がいるので泣いてても対処できない場合が多く抱っこできない時も多かったのでなけせたままにすることも多かったです。
今もそうですが。。

ママリ

抱っこじゃないと寝れない子でした💦キツかったです。
授乳クッションでcカーブは多少効果ありました!
ネントレの本を読んだりもしましたが、だめでした😰
今だに、寝るのが苦手で、ドライブじゃないと寝ない時あります💦
そういうタイプだったんだと思ってます😭