コメント
はじめてのママリ🔰
月齢が違うのであてにならないかもですが
うちはもう使わないと決めた日から自分も覚悟決めて徹底して抱っこして寝かせました。抱っこで寝落ちしてしまう前にベッドに寝かせるを徹底→徐々に添い寝トントンで寝れるように移行していきました
1週間あれば1人で寝れるようになりました。つい最近の話です
年子怪獣mama🦖🐾
うちも今卒業に向けて徐々におしゃぶり離れさせてるところです😂(笑)
うちは夜寝るまではおしゃぶりを隠して昼寝させてます☺️(おしゃぶりないと寝れないからどちゃくそ泣きますが、泣き疲れて寝るのをひたすら待ちます😅)
ここ何日かでスッと寝るようになったのでそろそろ夜のおしゃぶりも隠す作戦でやろうかな〜と!
お互い頑張りましょう〜🥺
-
あゆみ
ご返答ありがとうございます!
少しずつ使わないで大泣きしようが寝る練習をしていくしかありませんよね!
おしゃぶりがあることで上手に睡眠をとって生活リズムを整えていたもので…😂でもいつかは卒業しないといけませんよね….!- 11月28日
あゆみ
ご返答ありがとうございます😊
そうですねー、体重が約10kgあるので、なかなか抱っこが厳しくて😂
もともとも抱っこがしんどくておしゃぶりにシフトしていった経緯がありまして….
でも、参考にさせていただきます!
ありがとうございました!