コメント

ままさん
いいんじゃないですか?

るー
玄関ホールとシュークロの間の扉と、トイレ横の洗面室の扉が気になります。
アウトセットですよね?あえてそうしないといけない理由があるんでしょうか?完成後に見た目が悪くなると思います。
私なら、玄関ホールのは開き戸にするか、玄関からシュークロにはいる扉をロールスクリーンにして、ホールの扉をシュークロ内側へ持っていきたいです。
洗面室の扉も、廊下側じゃなくて洗面室側に扉を持っていきたいです
-
もも
アウトセットとはなんですか?🤔💦見た目のことですか??初めてで分からなくて、詳しく教えてください🙇♀️🙇♀️あとシュークロの扉のことも詳しく教えて頂きたいです🥺🥺
- 11月27日
-
るー
よくよく図面を見ると分かるのですが、ファミクロと食品庫の間の扉は引き込み戸で、扉が壁の中に入っていく形です。
図面を見る限りファミクロと洗面室の間の扉はインセットで、洗面室と廊下の間の扉はアウトセットです。
もしかしたら単純に図面の画質が悪いのでそう見えるかもですが、どちらにしろ図面通りなら、廊下からドアの枠が見える事になります。
写真を載せましたが、こんな風にです。私は気になっちゃいますが、気にならない人は気にならないかもなので個人の問題ですが💦- 11月27日
-
るー
インセットだとしても、こんな感じで枠が玄関から見えてしまう感じです。
- 11月27日

退会ユーザー
冷蔵庫の位置だけちょっと使いにくいなーって気になりました!シンク側じゃないので料理中も不便なのと、料理中に家族が飲み物とったりするのに後ろ通られるのが危ないし嫌なので💡

ママリ
壁掛けテレビの金具と引戸が干渉しそうですが、その位置に付けられるんですかね?
あと、客間の横幅が2000しかないので布団を2組敷くのは難しいのが気になりました。

はじめてのママリ🔰☺️
ファミクロと食品庫は繋がった方がいいですか?収納力落ちて勿体ないって思いました😅
部屋干しされますか?物干しは2本あった方がいいと思います🤔

みき
雪が降る様な場所なのでしょうかね?ちょっと扉が多いのが気になります。家に帰って、シューズクローク通って手洗って汚れた靴下脱いでリビング行って。子供は全部戸を開けっ放しにします😨

はじめてのママリ🔰🔰
ファミクロ奥すぎて不便そうかな?
あと、玄関ホールから廊下へのところドアいりますかね?
荷物とか抱えて帰ってきたら純粋にドアが多いし、間口が狭くなるので私なら要らないなって感じですね👀
あと、画像って下が南ですよね??
テレビに窓からの光反射したりして見にくくならないですか?
もも
ありがとうございます😊