※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度用事で北九州小倉辺りに行くので、ついでに観光したいのですが、2歳…

今度用事で北九州小倉辺りに行くので、ついでに観光したいのですが、2歳の子連れで楽しめるスポットはありますか??
いのちのもり?か鉄道博物館?など検討しています。
土日なのですが、混みますか??
車ではなく、福岡市内から新幹線で行く予定です‼️

コメント

はな

コロナが流行ってから行けてないので、最近はわかりませんが…土日はイベントなどが門司港であったりしたので多かったです。
鉄道博物館は、電車が好きだったら楽しいと思います。
うちの息子は大好きなので、キッズルームで一時間以上遊んでいました。レールや電車←電池は入っていないので、自分で動かす😅がおいてあります。外にも電車がおいてあるので、汽笛をならしたりしてました。
あとは、観光列車みたいなのがあったので、それに乗って、終点まで行くと、タコさん滑り台があるので、そこで遊んだりしていました。
うちも、全然行けていないので、そろそろ行きたいんですけど…😞
楽しめたらいいですね✨
参考にならなくて、すみません😣💦⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    鉄道博物館、たのしそうですね😆
    電車は好きで電車を見るとよくでんしゃー!でんしゃー!と言うので楽しめそうです✨

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!昨日鉄道記念館いきました!10時から1時間くらい遊びましたが全然混んでなかったです(^^)
小さいトーマスがついた乗り物に乗れたりして楽しんでました。キッズルームは昨日は閉鎖してありました。
2才でも楽しめていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混んでなさそうでよかったです〜😊
    トーマス好きなので、鉄道記念館?博物館?行ってみたいと思います😆

• 11月29日
りー

駅近では門司港ですかね😊
鉄道みたりしてのんびりすると良いと思います、いのちのたび博物館ですかね?それは本当見て迫力あってすごーいで終わるので触ったりはしゃいだりはできないです、本当眺めて次行くだけなので
子供が退屈しない方で考えたら鉄道博物館が良いと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いのちのたび博物館ですね😭スミマセン
    見るだけなんですね〜2つは行けなさそうなので、鉄道博物館の方に行ってみます😆✨

• 11月29日