※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

特に先生から何も言われてないのですが、おりもの検査でこの結果です。…

特に先生から何も言われてないのですが、おりもの検査でこの結果です。これはどういうことですか?

コメント

ママリ

これおりものというより、子宮頸がん検査の結果?ではないのですか?
上にNILMと見えたので💦

• ままり

ままり

あ、そうです!すみません🥺💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

その内容ですと、細胞に軽度な変化は見られるものの子宮頸がん検査は陰性で問題ありませんよーというものですね☺️

ただ何割かの確率で、その細胞の変化がまた変わる可能性もあるので、今後のために子宮頸がん検診は定期的に受けていきましょう、という内容だと思います😊

• 11月27日
  • ままり

ままり

ほんとですか!!
    なにか深刻なものかと思ってました💦ちなみに子宮内膜症だとこの検査でわかりますか?!

子宮健診は毎年してるのですが、今年もしてて特に何か言われたこともなくて💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

子宮内膜症はこの検査では分からないんじゃないかと🥺

私自身、子宮頸がんの検診で🧚‍♀️さんより上のクラスになった経験があるので子宮頸がんについては少し詳しいのですが、子宮内膜症については全然です🙇‍♀️💦

• 11月27日
  • ままり

ままり

そうなのですね💦
    検診とかでわかりそうな気がしてました!!

わあ!そうだったんですか!!
    失礼ですが、何になったのですか?🥲

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私はですね、
    最初、軽度異形成(LSILなのでNILMの3つ上?のクラス)になりまして、
    そこから中度異形成(さらに1つ上のクラス)になり手術をしました😅

それから数年は異常なしキープしてます🙆‍♀️!

• 11月27日