※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

ママ友同士の集まりがあって生後1ヶ月の赤ちゃんがいたら誘いにくいですかね??

ママ友同士の集まりがあって生後1ヶ月の赤ちゃんがいたら誘いにくいですかね??

コメント

はじめてのままり

1ヶ月ならまだ、首も座ってないので、誘わない方がいいのかなあって思っちゃいます💦💦

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ですかぁー(*_*)こないだ私抜きで地元の集まりあったみたいでその内3人は今年産まれた同級生で

わたし誘われてないのでショックでした😭

• 11月27日
ここ

半年くらい経たないと誘わないですね😭

はじめてのママリ🔰

誘わないしいかないです

ママリ

1ヶ月だとママも寝不足だろうし誘う側だとしても気を遣いますね。
他のお友達は赤ちゃんの月齢的にも集まっても大丈夫かなと思われたのではないでしょうか。
皆に会いたいからまた誘ってねくらいでいいんじゃないですか?

ゆぃ

1ヶ月だと予防接種まだで
やっとママとのタイミングが掴めてきたところなので遠慮しますかね😅
誘うにしても一回目の予防接種が終わりママさんに余裕が出来てきてからかなーって思ってます!

ボンジュール

誘いにくいですね💦

予防接種などもスタートしたばかりで、首もシッカリしてないですし💦

他にお子さんや大人が集まる所は、誘われたとしても遠慮したくなります。まして、落ち着いてきてるとは言えどコロナ禍ですので💦