友達と家で遊ぶ時、どんなおもてなししますか?学生時代からの、割と何で…
友達と家で遊ぶ時、どんなおもてなししますか?
学生時代からの、
割と何でも話す友達と家族ぐるみで付き合いがあります。
相手夫婦と、わたしたち夫婦は同じ学校出身です。
お互いこどもがいるので、お昼ごはん跨いで会う時は
お昼用意しますが、こどもたちもいるので用意に時間も掛けられず、テキトーなものになってしまいます。
ピザを頼んだり、チルドピザなら上に具を追加して焼いたり、パスタなど。。
毎回うちで集まるので、お茶菓子や飲み物は毎回うちが用意します。お昼も食べる時はうちが用意します。
友達と子連れで家でお昼ごはん食べるときは、みなさんどうしていますか?
また、我が家は賃貸でかなり古い作りです。
そこに毎回来てもらうのもかなり気が引けます。。
元々家事がそこまで得意ではないので、片付けてもピッカピカに出来ません。散らかってない程度にはできますが、古い賃貸の家に呼ぶのも、失礼でしょうか?
友達の家に行く、のはナシみたいで。。
おそらく、友達がかなり綺麗好きで、うちのこども達を家にあげて散らかしたら嫌なのかな?と思っていますが。。
- あんこ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちんちに来る時はお昼跨がないので、お菓子とかジュースとか用意してます!
行かせてもらう時は普通にご飯食べさせてもらったり、買っていったりとか相手によります!
友達によって行くばっかりもありますし、賃貸で来てもらうこともあります😌
あーか
コロナ前はご飯作って出したりとかもありましたが、コロナになってからは各自持ち寄りにしてます😊
お菓子とかはお邪魔する側が持ってきてくれてます!
-
あーか
うちも古い賃貸ですが全然呼びますよー!
- 11月27日
-
あんこ
コメントありがとうございます!
たしかにそうですね!
コロナもありますし、持ち寄りで考えてもいいかもです。
たくさん呼べるのすごいです!家事お得意ですか?
わたし中々片付け等苦手で、、友達が来てくれるのは嬉しいのですが整っていないうちで失礼じゃないかと、ヒヤヒヤします。- 11月27日
-
あーか
全然得意じゃないしズボラです笑
でも家の方が楽だし、子供たち遊ばせて大人も気楽にお話できるので大体誰かしらの家です😊- 11月27日
-
あんこ
たしかに家の方が楽なこと多いですよね!
友達に来てもらっても恥ずかしいなと思う気持ちが少しでも減るように、家を整えていきたいです。- 11月27日
あんこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
やっぱりお昼跨がないほうが気楽に付き合えるのかな、と思いました😅
ご飯手作りで出してくださる方でしょうか?
片付けなど家事得意ですか?片付け苦手で断捨離したり収納の仕方など勉強している最中で、、
家事得意でないのに家に人を呼ぶのは失礼なのかなと思ってしまって。
はじめてのママリ🔰
手作りで焼きそばやらなんやら簡単に作ってくれますよ!
私も転勤先のアパートはまだ広かったので子供達小さい頃は家でパーティーとかしてました😌
地元の方は今まではずっと公園とかでコロナになってお家に呼ぶようになりました!
やっぱり賃貸だと狭いし呼びにくくてw
得意な方ですかね!
でも周りで呼んでもらっていきますがめちゃくちゃ綺麗な人も少ないですよ😌
私自身生活感が好きじゃないのでマイホームもないように作ってます🤣
あんこ
焼きそばですか!
なるほど、今度そういうものも考えてみます✨
生活感無いの流行りだし、憧れます!マイホームで生活感ないのはすごいです!
お子様いて綺麗なおうち、素敵です😳✨