※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが離乳食をたくさん食べるので、母乳の回数を減らしたいと悩んでいます。外出時はミルクもあげています。朝は麦茶だけで、晩御飯と母乳をあげています。写真が少ないので、もっと見せてほしいと思っています。

8ヶ月半2回食なんですが、離乳食かなり食べます!
ただどこまで増やしたらいいか模索中です!
母乳で外出時はミルクもあげます!
母乳もあまり飲まなくなってきたのでこのまま減らしていき【今は1日3.4回】たいです!
18時過ぎに晩御飯と母乳あげたら朝起きた時の母乳迄あげず麦茶ぐらいです!

もりもり食べるお子さんのママ!!
写真あったら見せてください◎
ネットに載ってるのだよ映りよくするためかちょこんとの量しか載ってないので(;▽;)

コメント

こんな感じですが、ものすごい食べます笑
9ヶ月から三回食にしましたが、しっかり食べてくれるので三回+おやつでほぼ昼間は母乳を欲しがらなくなりました☺︎
たまにおやつをあげられないと母乳にしたりはしてます^ ^

• Y.R.mama

Y.R.mama

お写真ありがとうございます◎
    わかめの味噌汁?とひじきご飯ですか?(●´ω`●)
    5倍がゆでしょうか?
    あと混ぜご飯作った状態で冷凍されてるんですか?φ(..)メモメモ
    今7がゆは7がゆで冷凍して単品食材冷凍にしてて冷凍庫内よくわからなく(笑)
    良い方法ないかと(笑)

すみません゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月16日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

あと母乳はママから差し出しますかー?φ(..)メモメモ

• 10月16日

退会ユーザー

ひじきご飯と小松菜のお味噌汁です☺︎
    5倍がゆをまとめて炊いて、3種類くらい混ぜご飯を作ってからラップで120〜150gの小分けにしてます^ ^

たくさん食べるようになって食材単品を冷凍だと小分けトレーが全然足りなくなってしまったので、あらかじめ混ぜるか野菜、魚など出汁でまとめて煮たものを大きめのトレーに冷凍するようにしてます☺︎

• 10月16日

退会ユーザー

下質問に答えてなくてすみません💦
    基本母乳は私からはあげませんが15時頃出かけてておやつが食べれないときは授乳してます^ ^
    たまにお昼寝で寝ぐずるときもあるので、そういう時も授乳したりします!
    それがなければ昼間授乳は0回です☺︎

• 10月16日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

詳しくコメントしてくださりありがとうございます!
    うちもっと出せば食べるだろうに私がご飯100しかあげてませんでした。あげすぎかな?って思ったり⤵︎⤵︎⤵︎
    もっとあげるべきですね(笑)
    混ぜご飯スタイルならまとめて食材あげれるから便利そうですねφ(..)メモメモ今冷凍ジップロックでいっぱい(笑)
    母乳もほぼ0回なんですね!!そしたら卒乳もそろそろですねφ(..)メモメモ

ありがとうございます◎

• 10月17日