※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが言うことを聞かなくて怒り疲れています。皆さんはどのくらい怒っていますか?毎日大声で叱っても聞かないし、放置してもエスカレートします。

怒りすぎて疲れます
6歳4歳2歳の全く言うことを聞かない子どもがいます
皆さんどのくらい怒っていますか?
うちの子は大声で叱って違う部屋に連れて行くレベルでないと言うことを聞きません
言っても聞かないし放置してもエスカレートするし毎日辛いです

コメント

大ピンチレベル99

うちは6歳5歳1歳です。末っ子はまだわからないことだらけなのでみんなで教えてますが、上の子たちはもう私が何やったら怒るってわかってるので大声は出さないです。やってほしくないことは注意してあとはどんなにしつこくやってても無視、辞めれたら褒めるを繰り返してますよ。
大声だしても疲れるだけなので、何でそうしたいのか聞いてダメなら理由説明して放置でいいと思いますよ~
小学生くらいになると落ち着きますが4歳ぐらいってなかなか知恵もあって大変ですよね。

いつき🔰

毎日お疲れさまです。
答えになっていなくて申し訳ないですが…
YouTubeのてい先生ご存知ですか?子育てにすぐ役立つ情報を沢山配信されているので、何かヒント見つかるかもしれません🌈
(回し者ではないです😅)

やすこ♡元ブリアナ

1.3.5の子どもがいますが
怒るととりあえず泣くのですが
結局その後も同じことするので
怒鳴ったりはしないですが
静かに怒りズルズル別室へ連れていきます。。。
真っ暗な部屋で2人でお話してます😵‍💫
別室では怒られるからしないんじゃなくて
なんでダメなのか、なんで怒られているのか考えさせてます😵‍💫

Snow Man

うちもまさに最近まで同じことで悩んでました。怒鳴っても効果なし。なので、自分でやらせるようにしました。とくにうちは保育園や学校で使った洗濯物を出さない・自分の使った食器を片付けないなどのことでいつも叱ってたので、出さない人は自分で洗いなさいという感じでやってみました。7歳の娘が学校のハンカチやランチョンマットを出さなかったので自分で洗わせ、4歳になる息子は皿を片付けなかったので自分で洗わせました。汚れ落ちてなくてもとにかく自分でさせました。叱っても効果ないし、自分でさせればこちらも叱るためのエネルギー温存できるしわりと効果ありでした。息子は皿洗いが楽しかったそうです(笑)