※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

臍が戻っていくことはありますか?上の子の時は出臍にならなかったのでよく分からず…

お腹おが大きくなり臨月で出臍になりかけました…

昨日までポコ?だと軽くしてたのに今日は凹んでるというか普通のおへそに戻ってきてました。
まだ出産してないし逆に体重は増えてってますが臍が戻っていくことってあるんですか!?

上の子の時は出臍にすらならなかったのでよく分からず…

コメント

1人目の時、思いっきり出臍になりました!産後は元に戻りましたよ☺️
今もまた出臍になってます😅

• セレニティ

セレニティ

その出臍だったのが急に凹んで普通のお臍に戻ったんですよ。まだ、出産してないのに💦不思議です。

• 11月27日
N

一部ポコっとしてますが、日によって収まってたり出てきたりしてます🤣
少しぷにっとしてるくらいですが🤣
ちなみに体重は順調に増えてます🤣笑
なんなんですかね😂??

• セレニティ

セレニティ

日によって変わるんですか!?体重順調に増えますよね😭

• 11月27日

赤ちゃんの位置か、お腹が満腹じゃないからとかじゃないですかね?😂

息子も今回もでべそですが、全く戻ってないです😂ただ、「あ、今日少しマシだ!!」と思った日はありました😂

• セレニティ

セレニティ

私もそうかと思ってたんですが満腹でも変わらないんですよ!!今日胎動も少なく大人しいので骨盤に頭がハマったのかもですね💦

• 11月27日