コメント

aohn
うちの実母もそうでした😓
初めての子なら尚更中古は嫌ですよね、、
誰がきたかわからないですし。
でも買ってきてくれた好意を邪険にしたくなかったので一度だけは着せました、短時間ですが😅

退会ユーザー
例えば甥や友人の子とか誰が着たかわかるやつならありがたくもらいますが、誰が着たかも保存方法もわからないやつは無理です💦
よく汚すような幼児ならわかりますがましてや赤ちゃんに中古屋の服なんて…
私なら安くてもいいから西松屋の新品1着買って欲しい。
といいます。
-
なつ
身内の人のお下がり、友達のお下がりは嬉しいですよね☺️
そうなんです😅
誰が着たか、新品だとしても保存方法が分からないんですよね😥
私はいつも西松屋で買ってるんだー!とはアピールするのですが…💦
聞く耳無しです💦
西松屋なら高くないからそこで買ってと言っても買ってもらえません…🥲
なぜか中古屋で新品見繕って買ってくる!となります😔- 11月27日
-
退会ユーザー
何か拘りみたいなものがあるんでしょうね😭
それならとりあえずお礼を言って写真一枚だけとってあとは自分で買った洋服を着せます。
もう少し大きくなったら女の子はとくに自分好みしか着てくれなくなったり(娘は2歳前から既にそうでした😂)
そうしたら買ってくる頻度も減ったりするかもしれないですね😊- 11月27日
-
なつ
女の子って好みの服ありますよね😅
他人が良かれと買ってきても着てくれないようになれば買ってくる頻度減るかな…🥲
それを祈るばかりです😓- 11月27日

Anp
義父母が同じです😇
洋服、おもちゃともにリサイクルショップで旦那からも言ってもらってますが全然響かないです🙄
『新品の服だと他の子と被るかもしれないし〜安いから〜』と謎理論です😂
うちでは旦那がわざと忘れ他ふりしておいて帰ってきたり持って帰ってきても『中古なんて着せない』と再三言っているので着せてないです🤤
-
なつ
えぇ!義父母さんのほうなのですね😥
おもちゃまでですか😨💦
おもちゃなら尚更新品が良いですよね😭
もしかしたらウチの実家も謎理論があるかも…と思ってしまいました😂
旦那さんナイスですね😂
中古は着せたくないですよね…😔- 11月27日

ママリ
うちの義母は新品未使用のブランドの赤ちゃん服をリサイクルショップで買ってきてました!
新品未使用だから全然気にならなかったですが、使用感あるのはちょっと嫌ですね😖
-
なつ
新品未使用なら良いのですが…💦
中古の服を平気で買ってくるので嫌なんです🥲
安くて良いから西松屋とかで買ってって言っても聞いてもらえず…😥- 11月27日
-
ママリ
それは嫌だー😭
洗ったとしても嫌ですね😭😭- 11月27日
-
なつ
ですよねー!😭
保存方法とか気になりますしね…💦- 11月27日
なつ
新生児の頃からずっとそうなのです😔
今回も新品を見繕って買ってくる!とは言ってましたが…中古屋ってほぼ新品は無いじゃないですか…😥
私も短時間着せて脱がせるようにします…🥲