コメント
ます
一番なのは小児科でローション処方してもらうのが良いです。
それ以外だとうちはピジョンのクリーム使ってます。
ママリ
皮膚科で処方してもらったローションとワセリンを赤ちゃんの頃からずっと使ってます。
私がアトピーで子どもも肌が弱かったのですが、今ではめったに肌が荒れることはなくなりました✨
荒れてから治すとなるとステロイドなどのお薬が必要になるので、綺麗なうちから皮膚科で処方してもらうのもアリだと思います☺️
-
ごま鯖
回答ありがとうございます😊
なるほど!先日、3か月検診でワセリンを処方いただいて使いはじめたところなので嬉しい情報です✨
ちなみにローションってなんて名前のものですか?- 11月27日
-
ママリ
うちはヒルドイドローションというものです💡
ちなみにローションタイプ、乳液タイプ、泡タイプとありますが、泡タイプが一番使いやすかったです☺️- 11月27日
-
ごま鯖
ヒルドイドですね!ありがとうございます😊
いま顔には市販のヘパリンクリーム使ってたので、次病院いく機会にお医者さんに相談してみます。
質問ばかりで申し訳ないのですが、ヒルドイド塗ってワセリンを重ね塗りする感じで使ってますか?- 11月27日
-
ママリ
はい!
ヒルドイド塗ってからワセリンです💡
ちなみにワセリンよりも、プロペトの方が不純物がより少ないと聞きました✨
なので、顔も身体もヒルドイド→プロペトで塗ってます☺️- 11月27日
-
ごま鯖
なるほど!処方されたのがプロペトだったので、とりあえず市販のヘパリンクリームと合わせて使ってみようと思います。
ありがとうございました😊- 11月27日
♡♡♡
うちは上の子も下の子も、ピジョンの保湿クリーム使ってましたが、カサカサ気になったので病院で保湿剤出してもらってます😉!
-
ごま鯖
やっぱり病院の保湿剤が1番ですよね。わたしもピジョンのローション使ってたのですが、湿疹が出てしまったのでやめました💦- 11月27日
ママリ
うちの下の子アトピー疑惑で小児科で保湿剤もらってますよ🥰
-
ごま鯖
やはり病院ですよね!医療助成をフル活用しようと思います。- 11月27日
まる
我が家はボディソープはミノンの全身ソープ、保湿剤はアトピタを使っています☺️
ママリ
ママアンドキッズのベビーミルキーローションとミルキークリームを使ってます☺
pigeonのクリームを使ってましたが秋になり乾燥し始めたので、妊娠線対策で使って良かったママアンドキッズシリーズにしました。
少しお高いですが、つやつやもちもちになりました☺
お顔だけママアンドキッズにして、身体はpigeonにしてます
ごま鯖
やはり病院で処方してもらうのが1番ですよね。
ます
医療証使えるうちはそれが一番良いなって思ってます😊
ごま鯖
たしかに!
市販薬買うより安いですもんね😆