コメント
退会ユーザー
私自身が生後半年で川崎病しました。
この時期だし色々感染症にかかると大変ですよね💦
私なら子供を一番に考えた行動して。と一言言います。
川崎病がどんだけ大変か私は分かるので😰
お子さん大丈夫ですか?💦
ミー
全く同じ状況です。
先週退院したばっかりです。
毎週1〜2回は飲み会があり上司とで断れない飲み会です😔
飲み会があろうがなかろうが
帰ったら先にお風呂に入る事だけは徹底させてます。
子供も旦那が帰る頃には寝てるので
お風呂に入ってからじゃないと子供に近付くな!!と言っています。
それくらいしか出来ることがなくて😥
コロナワクチンもインフルワクチンも両親共に接種もしています。だからといってかからない訳ではないのですが😔
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙇♀️
同じ状況とのことで…🥺
うちもどうしても飲み会行くなら対策徹底して帰宅後すぐにお風呂入る約束しました!
ワクチンはまだ打てていないので、私自身も早く動かないとです😣
同じ境遇の柴きちさんからのコメントいただき心強いです。ありがとうございます!- 12月1日
柴きち
去年のこの時期に息子が川崎病で入院を経験しました!
医師からも言われてると思いますが、本当に風邪を引きやすいみたいでそのときはかなり神経質になってました💦💦
買い物は週一、AEONなど人がいるところに行かない、、など去年はやってました😅
年末年始になると病院もやってなかったりで色々不安ですよね‥😵💫
ご実家などにママとお子さん2人で帰ったりするのは難しいですかね😭
旦那さんが風邪引いて、お子さんがもらったりなんかしたらもう‥!!って感じですよね😵😵
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったのですね😣大変でしたね…。
神経質になりますよね。。週一の買い物や商業施設行かないなど、正に私も同じような感じです💦
実家は少し距離があるので、すぐ病院にかけつけられるように自宅の方がいいなと思っています😣むしろ可能なら夫に実家に帰ってほしいです笑
対策を徹底してもらうように何度もお願いしました!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
熱のぶり返しで一時はとても心配でした…。
さくらさんも川崎病にかかられたんですね…大変さをわかっていただき救われます。
話し合いましたが喧嘩になりました…。夫にしかわからない大変さがあるんでしょうね😞
退会ユーザー
私は1ヶ月入院して、
エコーやら髄液検査。半年で髄液検査してるのが一番見てるのが耐えられなかったと母は言ってました。
退院後は病院に検査に小学校上がるまで通ってました!
20歳の頃にも一度検査に行きましたよ。
川崎病は後遺症も稀に残ると言われてますが、私は現在28ですが毎日元気に過ごしてますよ☺️
どーしても断れない。会社での付き合いも大切な事も分かります。
どーしても行くなら徹底して消毒うがいマスクはしてもらいましょう。
退院してきたばかりで免疫何て低下してるのは旦那さんも分かってるはずです。
これは、やっぱり周りが気をつけてあげないと駄目ですもんね😵
はじめてのママリ🔰
そうですね、きつそうな姿を見てるのが辛くて何度も泣いてしまいました。
後遺症もなく元気に過ごされていて何よりです✨✨
あれから、何件か飲み会断ってくれました!まだ今後の飲み会どんどん入りそうですが、行くなら対策を徹底することを厳守してもらいたいです🥺