※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん 
子育て・グッズ

5ヵ月の娘がミルクをあまり飲まない。離乳食を始めた方いますか?教えてください。

後10日で5ヵ月の娘がいます☆
最近ミルクをあまり飲まないのですが、5ヵ月前から離乳食始めた方いませんか??
いたら教えて下さい(♡ˊvˋ♡)

コメント

だんご三兄弟

2番目の子の時には5ヶ月になる前から離乳食を始めました!
最初は10倍粥とリンゴのペーストを少量ずつ食べさせ、慣れてきた頃に少しずつ食べさせる物の種類を増やして行きました!
最初は手作りで、時々市販の物も食べさせるようにしていました(*^^)
もうすぐ下の子も5ヶ月になるのでソロソロ始めていこうかと思っています♪

• あ〜ちゃん 

あ〜ちゃん 

ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
    5ヵ月なる前から初めたんですねっ٩(●˙▽˙●)۶
    やっぱミルク飲まなかったりですかぁ??
    始めるなら上の子同様手づくりでする予定です(灬ºωº灬)♡

• 10月16日
  • だんご三兄弟

だんご三兄弟

ミルクの飲む回数が減ったのと
    食べ物に興味がでて来たのか
    ヨダレが増えたので5ヶ月より前から始めました(^^)

• 10月16日
  • あ〜ちゃん 

あ〜ちゃん 

やっぱりミルクの回数減ったんですねぇ(。ŏ_ŏ)
    早くから始めても何も問題無かったですかぁf^^*)?
    早く初めて良いのかなぁって心配になったりして…(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

• 10月16日