リーマンのチャイルドシートを使っている方、シリーズ名と使用感を教えてください。後ろ向きだとシートベルトで通せんぼになり、乗せにくいと口コミあります。
リーマンというメーカーのチャイルドシートを使っている方いますか?退院後からすぐ使う予定なので出産前に購入を考えています。
日本製で安全性も高そうで比較的安価なので購入を検討しています。しかし後ろ向きにつけた状態だとシートベルトで通せんぼになってしまい、外からだと乗せにくいという口コミを見ました💦
また、シリーズも様々でどのタイプが良いのかも迷います(>_<)実際に使用されている方がいらっしゃいましたら、シリーズ名と使用感を教えていただけますか?
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ももも。
リーマン カイナ というのを 使用しています\( ˆoˆ )/
確かに 後ろ向きで使用する間は 外から乗せるのに シートベルトが邪魔になり 乗せづらいし 赤ちゃんがすぐ起きてしまいます(´・ω・`)
1歳からは 前向きで使用するので 何の問題もなく使えてます👍🏻
シートは取り外して 丸洗いできますし
前向きだと 三段階調節機能があるので 寝てしまったら 少しシートを倒してあげられますし♡
退会ユーザー
上の子の時からリーマンのパミオウーノ使ってます!
書かれている通り後ろ向き使用時は乗せにくいので、反対側から乗り乗せてます。前向きになれば乗せやすいので、1年ほど頑張ればあとは楽です!購入して6年以上経ちますが何も問題ありませんし、うちの子達は割と大人しく乗ってくれてますよ(*^^*)
-
ノジノジ
パミオウーノ1番気になっています💦乗る頻度が高いので、乗せやすいかどうかは気になるところですが、品質はすごく良さそうですね(^^*)
実際にお店で試してみて決めようと思います。
ありがとうございます♪- 10月16日
ノジノジ
やっぱり乗せにくいんですね(>_<)乗る頻度が高いのでそこが引っかかりますが、お店でどの程度なのか実際に試してみて決めたいと思います。
ありがとうございます♪