コメント
☺︎
坐骨神経痛だと思います😊妊娠に伴って骨盤が緩んでくるので痛みやすいですね🥲わたしも痛い時は初期から骨盤ベルト使ってますが、だいぶマシになりますよ☺️
怪獣ママ
坐骨神経痛は軽いうちに骨盤ベルト等使って下さい💦
産科の先生に相談してみたり、整形外科やマタニティ対応の整体やカイロなども早めがいいですよ😖
妊婦だから〜で悪化させると、最悪私のように後期に杖がないと歩けない。コンビニ内でも痺れて動けいなど大変なことになります😭😭
-
まるた
ご回答ありがとうございます!
直ぐに準備しようと思います💦
今はカイロを貼ってます😭
産婦人科が来月24日なのですが、1度電話して早めに受診した方がいいかなど確認した方がいいでしょうか…?
後期などに響かないよう気をつけたいと思います😭- 11月27日
-
怪獣ママ
骨盤ベルトで落ち着くようなら大丈夫かと思いますが、痛みが増すようなら、電話してみても下さい。先生によるそうですが、仕方ない。で終わる人と、痛み止めやビタミン剤など何か対応してくれる先生と分かれるそうです💦
初期の対応が大事です😣😣
お産して落ち着く方が多いようですが、毎回の事と軽くみた私の悪化の要因は、痛いのを庇って変に歩いたのもあるかもしれないですが、骨盤自体か歪んでしまい産後の現在“骨盤輪不安定症”とのことで、医療用コルセット製作中です😱
お大事にしてください!!- 11月27日
-
まるた
骨盤ベルトを購入したら、だいぶ楽になりました!
この後まだ痛みが出そうだったら電話しようかと思います😭
知識がなくて困っていたので、お話を聞けてとても助かりました😭✨
怪獣ママさんもお大事にしてください🙇🏻♀️- 12月5日
まるた
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
これ坐骨神経痛なんですか😭
もう最近の痛みは凄くて…
どこかで診断などしてもらいましたか?
また骨盤ベルトはどちらのがおすすめとかありますか?
☺︎
診断はしてもはってないですが、妊娠中はあるあるなので1人目の時からつけてました😊産後も痛む人もいるので産前からあってもいいと思います👏🏻⭐️有名ですが、トコちゃんベルト使ってます☺️
まるた
あるあるなんですね😫
トコちゃんベルト!よく聞きますね!候補に入れて、骨盤ベルト買おうと思います!
ご回答ありがとうございました😭✨