建売住宅を探してて、校区最優先で、間取りも「いいな」と思う物件があ…
建売住宅を探してて、校区最優先で、間取りも「いいな」と思う物件があったので契約寸前までいきました。
家の前の道が狭いな、とか他にも何点か気になるところはあったけど夫が
「100点の物件はないし、値段も無理なく支払える範囲で、今後こんな物件出てこないかもよ」と言うので、
その物件のメリットに目を向けて、新生活どうしようかな〜家具はどう配置どうしようと想像していました。
そしたら夫が昨日その家のデメリットを挙げ連ねて
「俺はこう思うんだけど、本当に契約する?」て言い出しました。
そんな風に言われて契約するなんて言えません。
私が不安がってたときは簡単に「大丈夫」と言っていたくせに、とすごく腹立ってます。
夫と連名でローン組むので、夫だけに負担とかではないです(でも1月には産休入るから、今を逃したら私のローンは通らないかも)
2人で買うのに対等な話し合いもできず、こんな感じなら家いらんとさえ思ってきました。
- ミカ(2歳10ヶ月)
かなん
こちらが辞めようとすると勧めてきて、前向きになると辞めさせようとしてくるの何でなんでしょうね😓
時間が経って本当に買っていいのかなと不安になってきたんですかね…
コメント