※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、全身が痒くて困っています。保湿しても治まらず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

産後もはや2ヶ月が経とうとしているのですが
最近全身が痒くて仕方ないです
我慢できず掻きむしってしまい全身傷だらけ😥
保湿をしていても痒みは治まらず、
同じような経験した方やアドバイスなどあれば
ぜひ教えてください😣💦

コメント

ちぇる。

私も産後に全身に痒みがでました!😵‍💫
保湿してもブツブツと発疹のようなものが出てきて痒くてしかたないので、皮膚科に行き軟膏を出してもらいました
💦
しかし痒みが長引いて塗っていた薬がステロイドだった為、長期塗り続けた結果ステロイドの副作用で1年間苦しみましました💧
短期使用であればステロイドがかなり効きます、心配であれば皮膚科医にステロイドではない痒み止めを頼めば大丈夫です😣

• ぽめ

ぽめ

痒いのしんどいですよね😱💦
    もうブツブツ沢山で嫌になってきます。。
    ステロイドの副作用なんてあるんですね😥
    気をつけます、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
✳︎mama✳︎

妊娠中、産後と同じようになり、その都度皮膚科で内服と外用薬貰っています!授乳中でも飲める薬あるので早めに行かれるのをおすすめします!
うちの子が行っている小児科でママも処方してもらえるので、2ヶ月予防接種が近ければ言ってみるのもアリかもです😀

• ぽめ

ぽめ

小児科でも薬貰えるんですか😳
    では近々2ヶ月検診あったので
    その時に伝えてみたいと思います!

• 11月27日
ピィ

私もやたら痒かったです😭😭
頭皮と首顎と足と足の甲が酷かったです🥺
こどもが皮膚科に行く機会があったので一緒に診てもらい飲み薬と塗り薬貰いました
でもマシになって良くなったかな?くらいで痒みは続きました(>_<)
しばらくして痒くなくなりました✨

だけど体質が変わったのか乾燥してくる時期になったら頭皮が痒くなり今かさぶただらけです😨
思えば妊娠中もそうでした😭😭

あまり放置すると痕になってしまうと思うのでお薬貰いに行くと良いと思います😢