コメント

ひろりん🐷
私そうです。
2人目不妊で病院行ったら分かりました。
年齢も年齢なので体外受精2度目を予定してます。
1度目は化学流産で終わりました。

まる
私も帝王切開で2回目の妊娠が流産でした。今回もまた妊娠したのですが、血が出てきているのでおそらく流産かなと…
帝王切開瘢痕症候群というのをこの投稿で初めて知りました。。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
お辛い経験されましたね。
帝王切開後、どのくらいまで生理は長引いてますか?- 11月27日
-
まる
5日くらいで終わっていた生理が7日〜9日くらいダラダラ続きます。
そして今回も昨日から大量に血がでてきてるので2回連続流産確定だと思います。。悲しいですね…
これは、帝王切開瘢痕症候群なのですかね…こんなに妊娠が難しく奇跡的なことなのかと思い始めております…😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合14日程続いてるので7〜9日ならあまり気にするほどではないかと思います☺️
でも気になるようなら先生に聞いてみるのも良いと思いますよ☺️
エコーで帝王切開の傷跡見て貰えばすぐわかると思います。
そうだったのですね。
次こそ元気な赤ちゃん来てくれるよう祈っています。🙏- 11月27日
-
まる
そんなに続いてるのですか!?体調大丈夫でしょうか😭?辛そうです。。。
そうなんですね!エコーで見てもらうといいのですね!次の検査でお願いしてみます🥺
お互いに授かれると嬉しいですね🙇♀️がんばりましょう❤️優しいお言葉ありがとうございます😭- 11月27日

はるりん
産後毎回10日~14日間続いてましたが、人工授精(男性不妊のため)で妊娠出来ましたよ😄
切開部分にポケットが出来てて瘢痕症候群の可能性があるので、一定期間出来なければ専門医に相談して手術等検討してほしいと言われていましたが、その前に妊娠できました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そのようなコメント頂けてとても希望になります。
因みに帝王切開は予定ですか?緊急ですか?
切り方は縦切りか横切りか教えて頂けませんでしょうか?😢- 11月29日
-
はるりん
逆子だったので予定帝王切開で、横切りです😊
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私と全く一緒です😭😭😭
緊急帝王切開の方にこの症状が現れやすいと見てて、じゃあ何で私は、と思ってたので余計に安心しました🥺
沢山質問に答えて下さって有り難うございました🥺- 11月29日
-
はるりん
排卵誘発剤で生理が終わるタイミングで排卵するように調整してました😊もし可能なら試してみてください~
はじめてのママリさんのところにも早く赤ちゃんが来てくれますように✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も8月から妊活を始めまして8月に陽性反応があったもののダメになってしまいました🥲
もしかして帝王切開瘢痕が原因でだめになってしまったのかなと考えてました。
体外受精2回目頑張って下さい🙂