夫は子供2人でも良いが、3人目はどちらでもとのこと。夫は短気で、子供の面倒を2人任せるのはキツイ。夫の機嫌が悪く、言葉使いが荒い。夫がキレるたびに3人目の欲望と現実のギャップを感じる。絶対に3人目はやめた方が良いと思っている。
主に夫の愚痴😇
と3人目希望についてです😭
現在32歳です。子供3人に憧れがあり、私の希望は子供3人です。夫は子供は2人でもいいし、3人目はいらないとは言いませんがどちらでも良いという感じです。
夫の性格的は短気です。本人キレてないと言いますが、語気強いし、言葉も荒いです。子供1人任せるのは大丈夫ですが、2人任せるのは精神的なキャパが無理です。自分には2人は無理!と本人が言います(笑)(いや、父親だろと思うのですが😅)
今日は私が洗い物中、夫が子供2人をお風呂に入れてくれ、ドライヤーもお願いしたのですが、長女がすぐに着替えないし呼んでもドライヤーしにこない事にキレて壁殴りました🙄
夫は夜勤入りの日なので、疲れた状態ではなかったですが、仕事前にとブツブツ言ってたので、仕事前に子供の面倒見ないといけないのが嫌だったのか?と思います😅
洗い物後、私はお風呂に入りたかったのですが、夫の機嫌悪いためお風呂は後にして先に子供寝かしつけにしました。
もうすぐ1時間経つ頃、ようやく長女が寝そう〜という時に夫が寝室に入ってきて娘の横に来ました。
私も寝かけていましたが、夫の気配に娘が覚醒しそうだったので、「え?何で来たん?」って言ったら、夫ブチギレて「お前がいつも寝るで起こしにきたんやろーが。(お風呂まだだった為)なんでそんな言われ方せなあかんの?言い方気をつけろ。」と。
私悪いですか?起こしに来てとも頼んでないし。
たぶん、夫は寂しがりなので、仕事前に寂しくなったんだろうと思い+親切心で起こしてあげようって思ったんでしょうが、こちらとしては来て欲しくないタイミングで迷惑でしかない💦
人の言葉使い、言い方にはめちゃくちゃキレてくるくせに、自分のことを棚に上げて、人には平気で荒いこと言ってキレてくるところ本当に嫌いです😂
長女にパパとママ仲良し?仲悪い?と聞いたら、仲悪いと答えました😇
「だって、パパ、ふざけんな!とか言ってるしー。」と(笑)
私も自分を守るためにパパの前では短気になります。
どんな時でもこの人と一緒にいる自分が好きって思えるって大事ですよね。
夫のせいにしてる私もどうかと思いますが、最近短気な自分が本当に嫌になります😭😭
私いつからこんな短気だったかなと。
こんな家庭で3人目なんて、絶対やめた方がいいですよね😇
子供が増えれば旦那の機嫌が悪くなるのはわかってるんです。
両親仲悪いと思うような環境で子供が可哀想ですよね😞😞
夫がキレる度にこの人とは(3人目も)無理やな、、と思うのに時が経つと3人目欲を捨てきれない。
どなたか諦めの悪い私に、諦めの言葉をください😭
- しましママ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ははぐま
なかなか横暴な旦那さまですね😓
自分なら3人目生まれてから離婚しますかね〜😅
うちは1人目が生まれたあと夫との仲がかなり悪くなったのですが、2人目は欲しかったので2人目つくってから離婚しようと本気で考えていました!今は仲は戻って3人目も考えてますが、たまに喧嘩すると3人目生んでから離婚する妄想をします😅
たしかに今の旦那さまではあまりお子さんにいい影響はなさそうですが、3人目ほしい気持ちも分かります💦
あとお子さんもそうですが、しましママさんはこの先旦那さんとずっと一緒に暮らしていけそうですか?💦
諦めの言葉でははなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
はぁー、、、、
すっごくわかります!!!!!!
3人目すてきれないです、、
わたしも、、、、
離婚するにしても
3人目まで出来たら、、、
っておもいます、、、
どうせ兄弟つくるなら
同じ遺伝子がいい。なんて、
外野からはいろいろいわれそうですが、、、
まぁ、現状旦那のキャパの狭さみて、、今は無理だな。っておもいます。
共感できる、、
ことしかありません(T ^ T)
-
しましママ
ご返答ありがとうございます🙏✨
遅くなってしまいすみません!
同じ境遇のママさんに出会えて嬉しいです!!!
なんでしょうね、、本当に他人からしたらどうでもいいことなんですけど、当の本人からすると大きな悩みですよね😭💦
出産のタイムリミットもありますし💦
いや、同じ遺伝子の方が問題ないと思いますよ!!
私なんて全然違う心穏やかな遺伝子でもアリかなと思ってます💦(←こっちの方が大問題ww)
ただ夫となる人は必要なくて。3人目の遺伝子のみでいいです😂💦
35歳までに産みたいんですが、あと2年ちょっとしかない。
3人目はどちらでも良い旦那と3人目つくって、喧嘩になった時に、だから2人でいいって言ったやん!って言われそうで。
これ言われたら私たぶん色々崩壊するだろうなと思って、私より旦那が3人目欲しいって思わないとうちの家庭ではつくってはいけない気がしています😭😭😭
2人で手一杯に3人目の妊娠期間を考える、そして、さらに今までより子供の世話が自分に回ってきてキレやすくなる旦那のことを考えると、、。うちも現状無理なんだろうなと思います🥲- 11月29日
しましママ
ご返答ありがとうございます🙏✨
遅くなりすみません!
横暴ですよね😂⁉︎
うちは逆に子供が産まれてくれたことで前より仲良くなった気がします(笑)
でも私が母になったことで性格が強くなり、喧嘩がヒートアップするようになりました。
子供が巣立ってしまったらこの人と2人で死ぬまで、、。熟年離婚したい。って正直思います😂こんなこと思ってると旦那に知れたらコ◯されそうですけど(笑)
お付き合い期間含めると10年くらいの関係になるので、何度か危機がありながらも10年やってきたから、この先10年もこんな感じでやっていける?(なんとか)とは思っています、、😅
不幸とかは全く思ってなくて悪いことばっかりなら、とっくに別れてると思うんですが、人として良い部分もパパとして良い部分も見えるので、嫌なことあってもそこで許せてるんでしょうね〜🤔w
借金、ギャンブル、女遊び、何かしら一つでもあれば即離婚してるんですが、その辺優等生でなんにもなくて😂
ただ、口が悪くて短気で自由な人(趣味に生きる)ってだけで(笑)離婚理由にしては弱すぎますよね😂
私に手取りで収入が20万以上あれば離婚してもなんとか1人で育てられると思うのですが、今はパートでフルで働くのはもう少し子供が大きくなってからと考えていて。
お金の面で子供に苦労かけると思うと、旦那と性格が合わないという理由だけでは今は離婚できないなと、、。
35歳になったら年齢的に諦めようと思っています😂
あと2年ちょい、悩んでもどうにもならないんですけど、どうなることやらです🤣