※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビピ
妊活

妊活中の体質改善のためのファスティング方法や効果について、安価で継続可能な方法を知りたいです。

妊活中のファスティングについて。

妊活中、ダイエットや美容目的というよりは、体質改善の為にファスティングされた方はいらっしゃいますか?
その方法について、また、効果について、実際に経験された方からのお話しをお伺いしたいです。

あまりハードなものや、高額な金銭が必要な方法は実行が難しいので、なるべく安価で、継続出来る方法を知りたいです。

コメント

たったん

妊活中にファスティングをしようと思い、医師に相談したら大反対されました。
やはりきちんと三食食べてきちんと寝て、規則正しい生活をすることが第一のようです。
太り過ぎていてファスティングを検討してるなら、食事をきちんと見直すように言われました
私も体質改善のためにファスティングをしたいと相談したのですが、体質改善をしたければ規則正しい生活を、、の一点張りでした(;_;)

• ビピ

ビピ

早々のご回答ありがとうございます!

フムフム、まず規則正しい生活を、ですね。

太り過ぎという訳ではないのですが、以前こちらで妊活の質問をした際、ファスティングが有効、とのご意見も頂いたので、興味を持っていたのです。

現代人に、無添加無農薬、規則正しい生活は難しいですよね…

• 10月16日