子育て・グッズ つかみ食べする月齢の子にはちゃんと毎食つかみ食べさせてあげていたり… つかみ食べする月齢の子にはちゃんと毎食つかみ食べさせてあげていたり、ご飯、汁物、おかずみたいにしてあげてますか?😭 仕事と保育園の関係もあり1日1食は絶対全部混ぜ混ぜごはん(タンパク質も野菜も)で手掴みなしになってます😭 やりたいけどなかなか時間的にむずかしいし、BFって大概混ざってたりするしいっかーーーなんて手を抜いてます😭 やはり毎回やらせてあげないとだめですよね😭? 最終更新:2021年11月27日 お気に入り 保育園 月齢 ご飯 おかず 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント ままり お母さんのできる範囲でいいと思います! 11月26日 ゆか 離乳食はめんどくさくて全部混ぜて出してたし、手づかみもやってない日とか全然ありましたよー! 親の都合でやってました😂 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント