保育園の先生の対応に不満。挨拶の差にモヤモヤ。保護者への対応に疑問。
なんかモヤモヤなんですが、保育園の先生って人選んでるんですかね?
保護者みんなに同じ対応じゃないのって普通ですか?
保護者以外に子供にも。
なんか今日も迎えに行ったら先に違う子のお母さんが車から降りてくるとこで私はそのお母さんが見えてなかったんですよね。
で、違う子が先にやってきたから あ。となったんですが、その前に担任の先生ではないけど毎日いる先生で完全目合ったから挨拶したのになんか無視で迎え来たお母さんに先挨拶して。
その後ろから息子もやってきたんですが、息子の担任の先生もその違う子には また月曜ねー!○○ちゃんー!バイバイー!!みたいに元気よく挨拶してたのに私と息子の時はそんな感じでもなくささっと終わらす感じでなんか感じ悪くてモヤモヤします。
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生も人間だからやっぱりあるとは思います😅
子供もみんないい子ではないですし笑
でもあきらかに感じ悪くしたりするのは、仕事としてどうなのって感じですよね💦
ぴらり
人間なのでバラバラだと思います😅
少なくともうちの園では、就労ではなくて入園してるんだろうなと思われるお母さんにキツく言ってるのも聞いたことありますし(忘れ物が多すぎるみたいな事を言われてました😓)、卒園児の上の子連れて迎えに行くと他の親御さんそっちのけで先生がわらわら寄ってきます😅
-
はっちゃん
人間だから多少は、、と思っても仕事だとしたらそれはちょっとどうなの?って思ってしまいました。
たしかに卒園児?とか連れてると先生はしゃいでますよね。😅
それはまぁいいとしてもなんか明らかな態度で出されるとちょっとな。って思いました、、💀- 11月27日
はっちゃん
そうですよね、人間だとしても仕事ならそこはちょっとどうなの?って思ってしまいます。
多少は理解しているつもりでも明らかな態度で見せられると。💦