※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

お家でわんちゃんと赤ちゃんが初対面後、わんちゃんの嫉妬や嫌がらせでおしっこされた経験ありますか?

お家でわんちゃん飼ってる方に質問です。。
出産して退院後家に帰った時に赤ちゃんとわんちゃん初対面し、その後わんちゃんの嫉妬や嫌がらせなどでいつもしない所でおしっこなどされた方いますか?😅

コメント

ママリ

うちの子達は全くそんなことはなかったです😀

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

今日退院して家帰って初対面させたらソファーとかテーブルの足にいつもしないのにおしっこされちゃって、、、😭

• 11月26日
うーたろ

ゲージから出してあげる時間が遅くなったり、ほとんど入れちゃってたりで構ってやることもあまりできずでトイレ以外のところでしばらくされました😢
余裕ができ構ってあげる様になったらいつも通りにトイレでする様になりました🥺

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

コメントありがとうございます!
    お子さん抱っこしなきゃいけない時などしまってましたか??😓

• 11月26日
  • うーたろ

うーたろ

逆に抱っこしてる時出してました!
    床にマット敷いて寝かしてたので踏んだりとかされたらたまったもんじゃないので寝かしてる時は閉まってました!

• 11月26日
うめ703

里帰り出産だったのですが、自宅に戻った時には、嫌がらせやおしっこの失敗はなかったです🐕
嫉妬というわけではないと思いますが、構って欲しいのか、もたれてきてりしますね。
なので、娘が寝ている時は極力なでたり、遊んだりしてあげてます😊

あと、赤ちゃんを抱っこした時におやつをあげるといいというのも聞きました。"ご主人様が赤ちゃんを抱っこするといいことがある"と覚えさせると、赤ちゃんにいたずらしないそうです💡

うちの子🐕は、娘に興味津々で舐めようとしてきますが、手とか顔は舐めさせないようにしています。足はたまに舐めますがそこまで気にしていません笑
でも急に噛んだりする可能性もあると思うので、近づく時は最新の注意を払っていますし、基本は届かないようにしています。

でも赤ちゃんと犬が仲良くしてる動画とか見ると憧れます🥰

ことり

違うところでおしっこはないですが、子どもととにかく相性が悪いです
犬が怒ってばかりで、子どもたちも「〇〇嫌い」って言ってます😅
小型犬なのと、本気で噛むことはないので怪我はしないですが、子どもが近づくと噛んだり吠えたりはしてます

まちゃん

赤ちゃんに対しての嫌がらせはしなかったです!
でも普段はお留守番してる時もゲージに入れて無くてもトイレはちゃんとトイレで出来ていたのがトイレじゃないところでするようになったり、娘の普段寝ている場所の近くにわざとおしっこしたりしてました😅