妊娠中でレアステーキのお皿を使った後、トキソプラズマ感染の心配があります。1週間経過している場合、心配は少ないかもしれませんが、確認したいと思っています。
ここで質問するのは違うかもなんですが…気になるといてもたってもいられず…😭妊娠中です。
中身が赤いレアステーキを食べたお皿で次私がご飯食べたらトキソプラズマとかの可能性はありますか???
お皿洗ったので大丈夫とかあると思うのですが、
今里帰りで実家に帰ってて母が洗った食器です、
母はほんとに泡が付いてるかついてないかのスポンジでさっと3秒くらい洗って終わりなんです😭
いつもは洗い直して使うんですがその日はたまたま忘れてて😭レアステーキは1週間以上まえです😭😭
1週間もたてば気にしなくていいんでしょうか。
病院に聞けばいいんですが、今日病院でトキソプラズマの検査はしなくていい(エコーに問題はないからしなくていいとのことでした)といわれたばかりなのでもう一度聞くのはしつこいかなと思いここで質問させてもらいました😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
ぴよこ
ご期待の回答ではないと思いますが…
妊娠中、3人ともそこまで気にして生活してませんでした😅
レアのステーキも食べたし、ローストビーフとかも食べてたし、生卵も生魚も普通に食べてましたが、3人とも超健康体で産まれました😊
yunon🌏
大丈夫です!
私はレアしか食べないし
普通にユッケとかも食べてました!
まいちゃん☆
大丈夫だと思います🙆
気にせず、
マタニティライフ楽しんでください♥️
はじめてのママリ🔰
さっとでも洗ってればリスクはかなり減ると思うのでそこまで気にしなくていいと思います💦
上の方たちのようにレア肉食べて大丈夫だった方たちはたまたまそうであっただけであって主さんもそうとは限らないですし、これからも出産まで気をつけるで大丈夫だと思います!
コメント