※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

歯磨きをサボった日、1日くらい大丈夫?お子さんのしつけに悩んでいます。実母との関係でイライラしています。

あぁ歯磨きイヤイヤ大変。今日はしないで寝ちゃった、、1日くらい大丈夫ですかね😔
押さえつけても力が強くて抜け出してさせてくれないお子さんどうしてましたか?
シングルで旦那はいませんが実母と暮らしているのですが甘やかしてばかりでイライラしてしまって、そんな自分にも自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日ぐらいなら平気だと思います。
うちの子も歯磨き大嫌いで押さえつけても抜け出します。
最近は洗面所で本人に鏡を見てもらいながらやると結構口開けてくれるのでそっちのやり方でやってます😊
もうされていたらすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、押さえつけて抜け出すのは1歳7ヶ月の下の子です。

• 11月26日
  • ママり

ママり

コメントありがとうございます✨
    洗面所ではまだやった事ないですがしまじろうの歯磨きミラーを使っていました。
    洗面所で試してみたいと思います!
    ありがとうございます🥰

• 11月27日
ゆうりん

ポケモンスマイルで楽しく歯磨きしてくれるように、TVでポケモンを覚えてもらってから歯磨きしてます。スマホ見せるのにかなり抵抗ありましたが、背に腹は代えられないと使ってみたところ神アプリでした。毎日の歯磨き戦争から開放されました🤣

• ママり

ママり

コメントありがとうございます✨
    このようなアプリがあるのを初めて知りました‼️さっそくインストールしたので試してみます🥰

• 11月27日