※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやん
妊活

体外受精後、ピル服用で生理が早く来たが問題ない。不安な方、経験者のアドバイスを求む。

体外受精1度目は失敗に終わり次周期は調整周期との事でピル服用しました。
D12で点鼻薬を使用、D13よりピル開始。12日飲みました。
予定では今日生理がくるはずなのに、2日前の金曜日から生理が始まりました。
D26で排卵したと言うことでしょうか?薬ばかり使用しててホルモンバランスが崩れてしまってるのでしょうか?
病院には生理3日目に診察するようにとの事で元々の予定通りに生理が来ることを予想して予約を取って帰るように言われたので予約し、実際は早まったのでD3で診察した方がいいのか確認したところ、ピルを服用した場合は生理が来た日じゃなく日数でカウントするから気にしなくていいと言われてしまいました。
こんなんでいい採卵ができるのか不安です。同じような方、体外受精した方、色々お話聞かせてください。
早く我が家にも赤ちゃん来てほしいー😣😣😣 不妊治療あっという間に1年です😥

コメント

*もここ

こんばんは(^ν^)
私も体外受精で娘を授かりました♫
ピルの服用はしていませんが、点鼻薬は使用していました!あとはホルモン調整のために筋肉注射を何回か…(´Д` )
採卵の時に取れる卵の数を少しでも増やすために、ホルモン量を抑えてー増やしてーと調節するためのもので、どのお薬も調整するためのものなので、予定日より早めに生理が来てもおかしくはありませんよ。ピル使用後のカウントの仕方はよく分かりませんが、私の通っていたところ病院では生理後3日くらいで受診して、使う薬や量を調節していました。
病院によって、使う薬や受精卵の保管する期間、値段など様々なので、何回か通って難しいようでしたら、他の病院に目を向けるのも一つの手ですよー( ^ω^ )
早くさやんさんに赤ちゃんが来てくれることを願っています

• さやん

さやん

返信ありがとうございます。
    もここさんは一度で授かりましたか?
    何か気をつけてた事とかありますか?

• 10月17日
  • *もここ

*もここ

私は有難いことに一回で来てくれました!ですが、こればかりは、何をしたら良いとか、いけないとかじゃ無いのかなと思います(>_<)
    でも、願掛けとして、子宝の神社を回ってみたり、葉酸サプリを飲んでみたり、体を冷やさないようにしたりしました
    体外受精は一回でしたが、授かるまでに3年かかりました(>_<)
    もどかしさや悲しさや虚しさや…沢山の感情を今までにないくらいいだきました。何か少しでもお力になれればと思います!不安なことなどありましたら、何時でも言ってください

• 10月17日