※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

子どもは2人までと決めているが、3人目が欲しい気持ちと金銭的な不安があります。妊娠は辛かったが、今は3人目を憧れています。どうしたらいいでしょうか。

子どもは2人までと夫婦で決めているのですが
最近3人目がほしい気持ちがモリモリです。
でも金銭的な面が不安すぎて現実見れば無理です。
でも3人憧れます。
どうしましょうこの気持ち🥺
年末ジャンボ当たりますように💸

ちなみに妊婦生活は苦痛すぎて妊婦の間はもう絶対無理!と思うくらいでした。それでも3人目が欲しい今。
自分の気持ちの変化に驚いています。。

コメント

shi

まだ下の子が4ヶ月ですが3人目🥺となってます笑

うちも金銭面、体力面、精神面、全てとっても3人目はなしです!

妊婦生活も出産ももう2度と経験はしたくないのに、ふとした時に3人目に想いを馳せてます😂

• みかん

みかん

気持ち同じすぎて…😂
    女性の本能ですかね😂
    年末ジャンボで高額当選した場合3人目頑張りますので応援よろしくお願いします。笑

• 11月27日
ゆめまま

うちも男の子が欲しいなぁと私が思っていて、3人目…🥺となってます🤣💦
けど金銭面と、妊娠してて娘と満足に遊べないのもあったりして もし、もし出来ても何年か先かなぁとか思ったり🥺

• みかん

みかん

やっぱり3人目憧れますよね🥺
    金銭面は正社員になってガッツリ働いたらいけないこともないとは思いつつパートですら疲れ果てる毎日で妊婦なんて大丈夫なのかと不安もあり😩
    確かに下の子が4〜5歳になったらアリなのか!?とかも思ったり思わなかったり🤣
    とにかく最近は毎日3人目について調べる日々です😂

• 11月27日
ママリ

私も子供は二人!と思っていましたが今は三人目ほしくてたまらないです😂また赤ちゃんが見たい🥲🥲
でもうちの場合一人目も二人目もなかなかできなくて、原因不明の不妊で不妊治療も行ったりしてたので三人目は病院に行くつもりはないのでできない気がしてます😭
一応毎月ではないですが2年くらいはタイミングなんとなく合わせてますができないので😅
年齢的にも31歳なのであと2年くらいできなかったら諦めようかなと思ってはいます🥲

• みかん

みかん

出産報告ある度に羨ましい〜🥺ってなります🤣
    そうなんですね🥲うちは旦那が3人目は反対で🥲
    欲しいと思ってすぐ来てくれるわけでもないし年齢にリミットもあるし悩みますよね🥲
    私ももう30なので決意するならはやく、、、とは思うのですが🥲🥲

• 12月1日