※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamitasu
子育て・グッズ

子供同士が仲良しでも、ママ同士が関わりたくない場合、幼稚園での付き合いは続けつつ、ママ同士の関わりは控えることが良いでしょう。

子供同士が仲良しでも、その子のママとはあまり関わりたくない(周りからママ同士が仲良しだと思われたくない)場合、どうしたらいいですか?😭
来春から同じ幼稚園に通います。
その子とは公園で会ったら遊ぶ仲です。

コメント

2人のママ

挨拶程度で失礼しますね😂

• mamitasu

mamitasu

そうですね😭🙏
    必要以上に子供達が遊んでるところに入っていって一緒に遊んだり、危ない危ないって着いて行ったりしてて、挨拶程度で済ませるのが難しいですがサラッとかわせるようにしてみます😭🙏

• 11月26日
ママ

誘われない限り挨拶だけですかね😊
でも誘われて、子供が行きたいなら行きます。

• mamitasu

mamitasu

ありがとうございます🙏
    公園で会う以外で誘われることは今までなかったんですが、これから幼稚園行くようになったらそうゆうこともありそうですね😭
    子供は行きたがりそうです😭
    挨拶だけで済ませたい😭

• 11月26日
  • ママ

ママ

わたしも行きたくない人います…。
    でもわたしのための幼稚園じゃないので、子供の気持ちを優先して我慢して行きます!
    小学校上がるまでの辛抱…ママ友なんてその時だけです。

• 11月26日