※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠40週3日で予定日を過ぎました。陣痛が来ず不安で、周りのプレッシャーも感じます。来週促進剤を使うか悩んでいます。早く赤ちゃんが産まれて欲しいです。

吐かせて下さい。
40w3dと予定日超過してしまいました🥲
おしるしも陣痛もなにも来ず、沢山歩いても少しお腹が張るだけで本当に産まれてくるのかと毎日不安になります。
周りからのまだ?にストレスを感じ、このまま陣痛が来なかったら来週促進剤なのですが自然に陣痛が来て出産出来るとおもっていたのでなんだか悔しいです。
バルーンやラミナリアはとても痛いと聞いたので怖いです、、、
赤ちゃんのタイミングだってことはわかっているのですが、早く出てきて欲しいです😭

コメント

同じく40w3dです!!!!
同じ方がいて安心しました!!
周りのみんながソワソワしてるし
まだかまだかって毎日いわれて
ほんとにストレスです。
こっちだって早く産みたいのに!!!
昨日病院に行きましたが
29日までに産まれなければ
また来てくださいっていう感じでした😔

• あい

あい

同じ方がいるととても心強いです🥺
    ほんと、私のタイミングで産めるもんならとっくに産んでるわ!って感じです
    お互い早く陣痛来るといいですね🥲

• 11月26日

お腹ももう大きくて大変ですよね😳
まだ?とか知るわけないし…笑
バルーンとかはやったことないですが陣痛中に手突っ込まれるのも声出る程痛いのでその辺は変わらないと思います😊
それに陣痛来てても促進剤打たれました😂

私は37週で早かったのですが逆に居心地悪かったのかなとすごく落ち込みました💦
予定日近くまでお腹にいるなんてみんなのお腹はどんなに心地良いのだろうと…😂
赤ちゃんもしっかり成熟しているでしょうしこればっかりは赤ちゃんに任せるしかないですよね💦

考え過ぎも良くないし、せっかくまだゆっくり出来るのですから好きなことして赤ちゃんを待つのも良いと思います♡

• あい

あい

手突っ込まれるの怖すぎです、、
    居心地がいいんですかね?😂ポジティブに考えて時が来るのを待ちたいと思います!

• 11月26日
はじめてのママリ

私が40w6dで産まれました👶

母に聞いたら、生理不順だったから先生の予定日の出し方がそもそも間違ってたのかも?と言ってました😂
25年前の話ですが💦

赤ちゃんに早く会えるといいですね☺️

• あい

あい

なるほど、そういうこともあるんですね😳
    私も生理不順だったので有り得るかも、、?

• 11月26日
くろすけ

40w4dです👶🏻
私も生まれなければ来週から入院です💦ちなみに1人目も誘発分娩でバルーンなどはなかったんですが、薬のおかげで陣痛余計に痛かった気がします、、。
歩けば歩くほどお腹張らない気がして赤ちゃんのタイミングですけど早く陣痛来てほしいですよね🥺