※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

5歳の子が39.2度の高熱。対応や水分、座薬、病院行くか迷っている。寝かせていて歯磨き必要か。

5歳の子が今日の夕方から39.2度の高熱を出しました。
あまり熱を出さないのでどう対応したらいいか😢
今はぐっすり寝ているんですが歯磨きしてあげたほうがいいですかね💦?

このままぐっすり寝ている場合水分はあげなくて大丈夫でしょうか、、、😢

座薬は一応何個かありますが明日もお熱なら病院に行かせるかも迷っています😞

コメント

ぱんまん🍞

熱で辛くて寝ているんだと思うので、歯磨きはしなくていいと思います!
水分は、起きたらあげたらいいと思います😌

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます!!
    今起きてきてご飯食べたいと少し食べたので少し安心しているところです✨
    すばやいコメント感謝します!!!!

• 11月26日
うどん

歯磨きはしなくて大丈夫だと思います。起きたら水分を取らせてあげてら大丈夫だと思います。
明日の朝まで熱があったら、私なら一応病院行きます。日曜日休みなので

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

助かります😢✨
    そうですよね!明日も熱でしたら病院行ってみようと思います🥺
    コメントすぐ貰えてとても安心しました🥺ありがとうございます😢💓

• 11月26日