※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で食後に胃が痛く突っ張る感じがする。深呼吸すると痛い。つわりで吐かず食事量が少なかったが急に食べられるようになり、胃が驚いているのか。同じ症状の方いますか?

産後4日目です。
食べた後胃が痛いような気がするのですが
なんだか突っ張るような…
深呼吸をすると痛いような…
産むまでつわりで吐きはしなかったのですが食事量あまり取れていなく…
急に食べれるようになったのでそれで胃がびっくりしてるのでしょうか?
このような症状あった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

筋肉痛って感じはありませんか?わたしは呼吸法のしすぎで胃のあたりの筋肉が攣りそうになったりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉痛なのでしょうか!
    でも入院中ずっと腕も腰も肩甲骨の辺りまでほぼ首下全身筋肉痛でした泣
    湿布貼ってました。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、入院中は緊張状態が極度なので家に帰って少し気が抜けたことでずっしり疲れが出てる可能性もありますね。胃がびっくりというより消化のための筋肉が使うと痛いんだと思うので、一気に食べずに少しずつつまむのと、しっかりすいぶんをとれば徐々に良くなると思います!

• 11月26日