Min.再登録
私自身ゲームが好きなので4歳でゲームをすること自体は構わないと思いますが、子供専用として買うなら微妙です💦
毎日1時間(休憩を取りながら30分×2回)、すべきことをした後にプレイする権利をプレゼント🎁という認識ならありだと思います❥❥
そうくんママ
まあ、家庭の考え方次第ですが、、
早くても年中さんくらいからってお家が多いですねー🤔
うちは、年長の秋にデビューです。
テレビ画面に繋げてしかやらせない→外に持ち出し禁止
時間決めてやる
ができるんなら、いいんじゃないでしょうか❓🤔
はじめてのママリ🔰
うちはまだ買わないようにしてます💦携帯でさえダメと言っても観たい観たいと言うことを聞かないので😢
身近でゲームになった子がいてお母さんがすごく大変だったと言ってました💦
時間を決めてしっかり切り替えができる子だったら大丈夫と思います🙆♀️❤️
退会ユーザー
私ならSwitch本体は家族用として購入、マイクラのソフトをクリスマスプレゼントにします😊
はじめてのママリ🔰
親がしっかり管理した上でのゲームなら全然良いと思います!
特にマイクラは考えたり調べたりする能力がいるので勉強用に英語表記にしてさせてる親もいるみたいです。
ただ課金して強くなるゲームやオンラインでのゲームは依存性も高くなるのでやめた方がいいと思います。
私ならオフラインの範囲でなら許しますかね🤔
空色のーと
うちは、長男が年少である4歳からやってたので、全然違和感ないです😂
ルールを作り、必ず守らせると約束はした方がいいですね!
まぬーる
私はゲーム機はないです!
マイクラはタブレットでやります。
瑛&璃mama
うちは4歳の頃に息子専用のSwitch買って与えてたので
あまり、なんとも思わないですが家庭の考えですかね😅
幼稚園では結構みんな持ってるみたいで先生が話題がゲームが多いって言ってました😅
タロリ
年中さんになってからSwitch買いました……🥲
私も同じようにゲームそんな小さい時から興味あんの??と思ってましたが
今はYouTubeやらで知らず知らずのうちに情報を得てるんですね……。
うちはどうぶつの森ですが、
タイマー設定できるのでアラームが鳴るまでね〜とかで
終わらせてます⭕️
今のとこまだやりたいと喚かれたこともないので買う時にきちんとお話してたらいいと思います☺️
退会ユーザー
4歳の誕生日からSwitchやってます😂
コメント