※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯磨き後の歯磨きタブレットって、4歳でもあげてていいんでしょうか?

歯磨き後の歯磨きタブレットって、4歳でもあげてていいんでしょうか?

コメント

✩sea✩

以前働いていた所の歯科医師は、キシリトールはそんなに効果はない、と言っていました💦
フッ素入り歯磨き粉やフッ素ジェルを使った方が、効果的だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者で購入した、チェックアップのブドウで歯磨きしてて、その後にタブレットをご褒美であげてる形ですがどうでしようか?💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

チェックアップジェルをやっているなら、タブレットは不必要だと思います💦
    歯科医師からは、「ご褒美としてなにかあげて歯磨きをするのではなく、ご褒美がなくても歯磨きできるといいね」といっていました!
    私が働いていた歯科医院では、キシリトール系は売っていなかったのと、歯科医師も勧めていなかったです!

• 1時間前
ミルクティ👩‍🍼

我が家はあげています🥹
自分で歯磨きしたがって、たまに仕上げ磨きをさせてくれないので、タブレットをあげてます…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日あげてますか?

• 49分前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

毎日、あげてます…🥹
    3人共、1歳半過ぎからタブレットはあげてます😅

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お兄ちゃんもまだ食べてますか?

• 45分前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

食べてます…🥹
    むしろ、息子から欲しいと言われます😅

• 37分前