コメント

ぺこ
市内の引越しで、上の子が年中の5月で転園しました!
幼稚園からこども園への転園です!
ぺこ
市内の引越しで、上の子が年中の5月で転園しました!
幼稚園からこども園への転園です!
「住まい」に関する質問
TikTokを見ていると 20歳で住宅ローン13万 アルファードプリウス乗り みたいな子をよく見ます。 高卒で働いて20歳で住宅ローン月々13万返済できる額借りれて、いい車に乗って、勝ち組だな〜と悲しくなります🙂↕️ しかも…
二世帯住宅を建てたり実家を建て替える方、親御さんの年齢何歳ですか? 親が65歳なんですが二世帯住宅を建てたいと言っています。実際建てて住むのは68歳とかの頃だと思います。ただ住めてあと20年ほど、健康寿命でいえ…
ここの収納扉を白にするか黒にするかで迷ってます。 ちなみに夫婦で「ホテルライク」を目標にしてます。 ホワイト、グレー、ブラックの3色でやっております。 床はグレー、壁と天井はホワイト、家電家具はブラックです。 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
転園理由は遠くなったからですか??
もしそうならバスも来ず…だったんでしょうか?💦
ぺこ
そうです!元々徒歩10分くらいのとこだったのでバスは使ってなかったんですが、車で20分くらいになり、私も仕事してて職場と園が逆方向になるのと、小学校前に近くに友達いた方がいいのかなー?と思い、新居近くの園に転園しました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
転園後のお子さんの様子と、その時のぺこ様自身のお気持ちを教えてください…!
ぺこ
こどもは新しい園の見学の時とかはノリノリだったんですが、いざ転園となると寂しかったようで、転園してからしばらくは前の幼稚園がいいとよく言っていました。寂しそうに呟くので、こっちまで切なくなりました😭園の雰囲気も結構違ったので、失敗したかなー?と思いましたが、すぐに慣れたようです。
いまでもたまに前の幼稚園のお友達と遊んだりしています!✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も雰囲気が同じところが良くて探してます。
でも違ったとしてもお子さん慣れたんですね!
慎重に検討したいと思います❤️
ありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
すみません、聞きたいことがありまして💦
通わせている幼稚園に転園することはいつ伝えましたか?引っ越しが決まって前もってなのか、ギリギリに伝えたのか、、💦
新しいところの園見学はいつ始めましたか?
参考にさせてください🙇♀️
ぺこ
うちは建売購入だったので、決まったのが1月、引っ越しが4月でした。1月の段階で、引っ越すことと、転園しようかどうしようか、、と先生に相談しました!先生たちがすごく親身になってくれて、転園は寂しいけどママの仕事もあるしそっちの方がいいのかな、、〇〇くんはどこ行っても大丈夫!と言ってくれたのもあり、転園を決めました!
4月入園の締切後の引っ越し決定だったので、空きがあるとこがそんなになかったのもあり、園見学はそんなにしてなくて、現地を外から見たり、口コミ調べたりで候補を決めました!今通ってる園のみ、確認程度の見学でした!