※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

引っ越しに伴い、娘と寝る布団を新調したいです。高さのないベッドや布団のおすすめを教えてください。マットレスを直に敷いている方の掃除や手入れについても知りたいです。

引っ越しするにあたり、娘と寝ている布団を新調しようと思っています!
現在はダブルベッドで2人で一緒に寝ているのですが、落下の危険があるので高さのないベッドor布団にしようと思っているのですが
皆様が使っているものだったりおすすめを教えて頂きたいです😣✨
マットレスを直に敷いてる方がもしいらっしゃれば、掃除や手入れもどうしているか知りたいです。
よろしくお願いします🙏
ちなみに夫は将来的には一緒に寝るかもしれないですが、今は別室で寝ています!

コメント

2児ママ

我が家も怖くてベットから布団に変えました!
布団に変えたのはいいですが腰が痛くなってしまい、結局高さ20センチの高反発のマットレスも買い足しました!
マットレス直に置いてその上に布団も敷いて寝ています😊
週一ほどで布団を干したりカバー洗濯した時に、マットレスはリセッシュ撒いて壁に立てかけて日陰干しみたいにしています✨

• 🧸

🧸

手入れの方法もご丁寧にありがとうございます!🥺✨
    すごく参考になります✨
    すのこのようなものも敷かなくても大丈夫そうですか??
    ちなみにマットレスはどこのものを使っているか教えて頂けたら嬉しいです🥺😣

• 11月26日
  • 2児ママ

2児ママ

タンスのゲンで1万2000円くらいのやつを買いました😊
    マットレスカバーも付いていました!
    床全面にジョイントマット敷いているのですのこは辞めたのですが、代わりに除湿カバー付けています😅

• 11月26日
  • 🧸

🧸

丁寧に教えていただきありがとうございます😭❤️
    タンスのゲン私もみてみます!!❤️

• 11月28日