※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきママ
妊娠・出産

妊娠中の犬アレルギーで症状が出ています。薬は避けたいですが、放置して大丈夫でしょうか?妊娠中にアレルギーが酷くなることがあるでしょうか?

妊娠中の犬アレルギーについて知ってる方がいらっしゃったら教えてください。

私はもともと犬アレルギーがあり、クシャミが出るくらいです。
今日義実家に行ってました。義実家に犬がいますが、触ったりはしてません。
帰宅後1時間くらいしてから、くしゃみが止まらなくなり、喉も痒く、目が腫れて半分しか開かない状態です。

アレルギーのお薬は飲んだことがなく、妊娠中なのと、私は薬でアレルギーをおこし2回救急に運ばれてるため、なるべく飲みたくありません。

このまま放置して大丈夫でしょうか?

妊娠中はアレルギーが酷くなったりするのでしょうか?

コメント

みー

症状がきついのなら早めに受診して相談した方がいいと思います。
放置してショック起こす方が怖いです。

もともと犬アレルギーがあると、妊娠中で薬飲むのもイヤなのでしたら、これからしばらくは義実家には行かない方がいいかと思います💧

スポンジ

犬に限らず、アレルギーが酷くなる逆になくなるというのも妊娠中はよくあることだと思います。
そこまで酷いのなら病院行った方が良いと思いますよ。

あずきママ

コメントありがとうございます!
私は海外在住なので、相談させていただいた時すでに夜だったので、お医者さんに電話で相談しました。
とりあえず様子見で、少しでも変化があれば救急に行くように言われ、寝ましたが、目の腫れがまだあるものの、他の症状はなくなっていました。

アレルギーが酷くなることもあるんですね。ビックリしました。

妊娠中は義実家やワンちゃんがいるおうちにはお邪魔しないようにします!

ありがとうございました。