子供達が風邪を引いて私にも伝染り、体調が悪化しています。家事や育児を一人でこなす中、体調不良が重なり、旦那のサポートも得られず困っています。
しんどいです…😭
子供達が風邪を引く度に私に伝染るのですが、どんなに薬を飲んでも全く改善しません💦
咳は止まらず、肺炎を併発し扁桃腺も異常な程腫れて咳のし過ぎて吐く事もあります…。
持病のバセドウ病と喘息も悪化しているらしく、体を動かすのに呻き声が出るくらいです…。
熱も上がり喉も体も全て痛い中、子供達を抱っこして階段を降りていたら足を滑らせ、足の小指にヒビが入り、右手首を捻挫し股関節を痛めました…(歩ける事は歩けて、重いものを持たなければ手首も差程痛みません)
幸い子供達は無傷でした。
ここで本当に恐ろしいのは、この状況下でもワンオペを強いられる事です…。
旦那は『実家の家族に頼って』と言われますが、実家には高齢の祖父母が居て、もし仮に父母が手伝いに来て伝染ってそれがまた祖父母に伝染ったとしたら、命に関わる事に繋がりかねないので『それは出来ない』と言ってもなかなか理解が出来ず、サッと仕事に行ってしまいます…。
他にも探せば頼れる所はあるのですが、金銭が発生する事が旦那は気に入らないらしく、暫くずっとネチネチ言ってきます…。
ずっと寝ていたいのですが、だからと言って子供達と遊んであげないと罪悪感だけが募り、凄く心苦しくなってしまいます…。
そして少し横になっても理解出来ない子供達が馬乗りになったり、顔の上に座って来たりと全く休めないので治るものも治りません…。
旦那にどんなに言っても駄目。こんな生活がずっと続くのかと思うと、本当に辛くてしんどいです…😭
- ろん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みなとちゃん
ご実家近いですか?もし近ければ買い物や昼ご飯・夕ご飯のおかずだけとどけてもらえないですか? 😭
私は実家は遠方で今は父しか居ないので無理ですが義実家は近いのでおかずとか届けてもらうだけで助かりました。色々な家事や育児で食事の面だけでもお世話になるとちょっと休めますよ💦💦
あとは買い物は旦那に買い物リストを渡して買い物させることですね!夕食はお惣菜かってきてもらうとか。←これで金掛けたくないなら定時で帰ってきて買い物してご飯作るなら文句いわないですよね!
ろん
コメントありがとうございます🙇♀️
実家は距離的には近いのですが、利便性や交通の便が悪く、父母は仕事がありどうしても行けないと伝えられました…💦
旦那の帰りは仕事の都合上何時も深夜なのと、きちんとリストを送ってもまともに買い物が出来ないので、もう辟易しています…(._."Ⅱ)
本当、定時で帰ってくるちゃんとした仕事をして、家事育児もしてくれて、自己中じゃなく此方を思いやれる気持ちがあればなーんにも文句言わないんですよ!(›´A`‹ )