※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵で11個の卵を凍結できました。グレードについて理解できず、移植時にも関係あるのでしょうか?

初めて採卵して11個凍結できました🥚🧊

4AA×2個 3AA×2個 3AB×3個 4BB×2個
3BB×1個 3BC×1個

先生にもグレードの話をされたのですがあまり理解できず🥺グレード的にはいいものなんでしょうか?

また、移植をする際はやっぱりグレードは関係あるんでしょうか?

コメント

ゆっこ

あたしが行っていたクリニックはグレード関係ないと言われました。

あたしは20個で3個しか凍結出来なくて1番低いグレードのたまごが今の子です。

はじめてのママリ🔰

グレードいい胚盤胞から移植していきますけどグレードはあまり関係ないと思ってます。
ママリ見ててもグレード良い胚盤胞でも低い胚盤胞でも妊娠されてる方をみかけるので…。

ねこねこ

採卵お疲れさまです!!
11個も凍結されたなんてすごい!!移植頑張ってください😊
私的に、aaが付いてるのが多いのでグレードいいものたくさんあると思います✨
グレードは戻す順番を決める程度のものでグレードが低いものでも妊娠できる可能性はあると思います😊✨

凍結胚盤胞の移植で今回妊娠しました☺️
1回目は4ABで化学流産、2回目が3BCで妊娠しています。

良い結果になりますよう、祈ってます💕

ま

採卵お疲れ様です!
AAはいいグレードだと思います😆
ただ、私もグレードは関係ないと思っています!
今回5CDでしたが妊娠判定もらえました!
病院独自なので比較できませんが低かったです!