帯状疱疹の患者は皮膚科と内科、どちらに多いのでしょうか。皮膚科に行く予定ですが、感染の不安があります。
帯状疱疹の人って、皮膚科に行く人が多いですか?
それとも内科の方が多いですか?
皮膚科に行く予定があるのですが、そのような方がいたらうつらないか不安です、、
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
帯状疱疹なったことあります。
皮膚科に行きました!
移る可能性はゼロではないのかもしれないですが、それって何科に行っても同じじゃないでしょうか?
内科に行けばコロナの感染者混じってるかもしれないし、小児科に行けば他の子の風邪もらうかもしれないし…
皮膚科だって帯状疱疹以外の感染症も扱うでしょうし、気にしてたら病院いけません😅

退会ユーザー
自分がなった時皮膚科行きました!
触ったらうつるので内科より皮膚科の方が椅子やベッドに使い捨てシート敷いてくれたりやはり皮膚疾患の対応がしっかりしてるので💦
でもそれ心配してたら多分皮膚科に来てる人みんなうつってますし、じゃあうつるとか言われて帯状疱疹の人はどこいったらいいんですか?ってなってしまうのでご心配でしたらオンライン診療できる病院探されても良いと思います!

みみ
帯状疱疹は皮膚科ですね。
内科で見る事もありますが、入院などする場合は皮膚科で診ます。
水疱瘡の予防接種はしたことない、かかったこともないという人ならうつりますが、そうでなければうつらないので大丈夫ですよ。

ままり
帯状疱疹は皮膚科です。
内科でも診れますが、正直専門外です。
皮膚科で働いてましたが、先生いわく内科は専門外の薬を適当に出すから困る😮💨と嘆いてました(笑)
あと皮膚科は帯状疱疹のウイルスの他に感染症を扱います。
わたしは休診日以外受付としていましたが、ほとんど毎日のようになにかしらのウイルス、感染症の患者さんが受診されてました。
そんな移らないか心配してたら身が持ちません😮💨(笑)

イマミ
私も皮膚科に行きました!
コメント