※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
住まい

8ヶ月の男の子の服装についてです。寒くなり起きることも増えました😓室…

8ヶ月の男の子の服装についてです。
寒くなり起きることも増えました😓
室温13°で
長袖ロンパース、長袖キルティングカバーオール、薄手のスワドルアップ、毛布素材のベストです。
背中お腹は冷えておらず、手足はギンギンに冷たいです。
たまに電気ストーブの弱を離してつけてます。
暑いのか寒いのかわかりません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

着せてるものはそれで十分じゃないかな?と思いました。
朝方にタイマーして20度で、加湿器つけてます!
うちの子も手足ギンギンですが、お腹冷えてないならいいかなー、、
と思ってます😂

• みく

みく

ありがとうございます🥺なるほど、やはり手足ギンギンでも大丈夫そうですね🥺

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

お腹と背中あったかいなら平気そうですが、変えるならあったかめのスリーパーとかにしてあげた方が良いかもしれないですね😊
電気ストーブは室内があんまり温まる感じがしないので、つけるなら暖房を18度くらいかなぁ…。

• みく

みく

すいません、間違えました、スリーパーです😓
    やはり暖房の方がいいですよね💦ありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月の息子がいます!
服装は寒くないと思いますが、夜中とか明け方は寒くなるので、寝る時は19度設定で暖房をつけてます!

• みく

みく

ありがとうございます😊
    夜中明け方は冷えますもんね😓

• 11月26日