コメント
はじめてのママリ🔰
自分が食べてないなら全く気にしません。
妊娠中に食中毒になった場合には嘔吐や下痢でお腹が張りやすくなり流産や早産を引き起こす可能性はあります。
食中毒の二次感染は人から人ではなく、同じまな板や包丁からほかの野菜や食材に移ります。
なのでお母様が食べていなくても二次感染する可能性は十分にあります。
はじめてのママリ🔰
私も牡蠣=ノロウイルスと思うので絶対自分は食べないです😖
でも旦那とか義理の家は牡蠣大好きで勿論食べるなとは言えないので食べる分には良いですが、絶対ノロなるなよ!って心の中で思ってます🤣
赤ちゃんに影響はないと思いますが、ママが吐いたり下痢したりすると思うので脱水症状には気をつけた方がいいのかなと思います🥺
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はじめてのママリ🔰
私も一回牡蠣で当たってすごくしんどかったのでこわいです😭怖いですが人には絶対強要はできないですよね…😭義実家なら尚更です😭
いつもより体調にきをつけます😭- 11月26日
ママリ
食べるなとまでは言えないですね😓💦
胎児に食中毒自体は影響ないですが、母体がしんどかったり水分が摂れなくなってしまうと赤ちゃんもしんどいと思います。
私も妊娠中に子供から胃腸炎うつり大変でしたが、赤ちゃんは元気です😌
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はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
牡蠣は自分が以前食中毒になったことあるので他の食材よりも怖く感じてしまいました😭
ならないに越したことはないんですね…😭😭😭
上のお子さんがいるとどうしても風邪やなんかもらったりありますよね😭赤ちゃん元気でよかったです😭💓ありがとうございます!- 11月26日
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ママリ
牡蠣の食中毒は怖いですもんね💦
妊娠中は何かと気になってしまいますよね😣
でも注意するに越したことはないので良いと思います!
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕- 11月26日
えるさちゃん🍊
自分が食べてないなら気にしません🙌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!牡蠣は一度当たったことあるので他の食材より神経質になってしまってました😭
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
正しい知識がなく必要以上に怯えてしまいました😭ありがとうございます!