コメント
はじめてのママリ🔰
学年違うので参考にならないかもしれないですが、1月末うまれの子がこどもちゃれんじぷちを受講してます✨
教材によってハマるものとハマらないものはありますが、教材のレベルは早すぎることもなく楽しんでます😊
はじめてのママリ🔰
学年違うので参考にならないかもしれないですが、1月末うまれの子がこどもちゃれんじぷちを受講してます✨
教材によってハマるものとハマらないものはありますが、教材のレベルは早すぎることもなく楽しんでます😊
「こどもちゃれんじ」に関する質問
スマイルゼミのメリット、デメリット教えて欲しいです! 長女が習い事をしたいと言っているんですが今の状況的に送迎が難しいので家でできるものをと思ってスマイルゼミやらせてみようかなと考えてます🥹 こどもちゃれんじ…
生後4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方教えてください。 来週で5ヶ月になる息子がいます。週に2回程、保育園(地域支援)と児童館に遊びにいきます。 散歩は毎日していません。 機嫌が良ければ近所にベビーカーで買い…
こどもちゃれんじとスマイルゼミを2つするのは、やはりやりすぎだと思いますか? 1歳からこどもちゃれんじをしていて、そのまま来年から小学講座に移行します。 鉛筆をしっかり持って書く習慣が理想で、紙タイプのワー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もふもふ
なるほど!!
その時ハマらなくても時間が経って成長の時期が合うと遊んでくれたりしますか?!💦
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は成長の時期と合ってないわけではなく、本人の好みに合わなくてハマらない感じです😂
数ヶ月後に改めて出してみると、急にハマって遊び出したりしてます✨
おもちゃ自体の難易度は、簡単すぎて飽きることもなく、難しすぎて全く遊べないこともなく、少し難しいくらいでちょうどいいです😊
もふもふ
好みですか!たしかに男の子向けっぽいやつや、女の子向けってぽいのもなんとなーくありますよね!
それぐらいのレベルがいいですよね!ありがとうございます😊