※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの早生まれコースについて迷っています。上の子は3歳からついていけていますが、下の子にはレベルが早すぎるように感じます。

早生まれで、こどもちゃれんじを受講してる方いますか??
ついていけますか?
上の子がしてるのですが、3歳ぐらいからついていけてますが、下の子にもするか迷ってます💦
お試しみたいなのが届きましたが今の様子じゃレベルが早すぎてついていけないように思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

学年違うので参考にならないかもしれないですが、1月末うまれの子がこどもちゃれんじぷちを受講してます✨
教材によってハマるものとハマらないものはありますが、教材のレベルは早すぎることもなく楽しんでます😊

• もふもふ

もふもふ

なるほど!!
    その時ハマらなくても時間が経って成長の時期が合うと遊んでくれたりしますか?!💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は成長の時期と合ってないわけではなく、本人の好みに合わなくてハマらない感じです😂
    数ヶ月後に改めて出してみると、急にハマって遊び出したりしてます✨

おもちゃ自体の難易度は、簡単すぎて飽きることもなく、難しすぎて全く遊べないこともなく、少し難しいくらいでちょうどいいです😊

• 11月26日
  • もふもふ

もふもふ

好みですか!たしかに男の子向けっぽいやつや、女の子向けってぽいのもなんとなーくありますよね!
    それぐらいのレベルがいいですよね!ありがとうございます😊

• 11月26日