※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
子育て・グッズ

哺乳瓶の保存方法について教えてください。現在はミルトンのつけ置き消毒をしているが、洗った後の保存方法が分からず悩んでいます。他の方はどのように保存していますか?

哺乳瓶の保存方法について。

早いのは重々承知してます。大体半年くらいまではするべき、ということもわかっていますが、それについての批判はやめてください🙇‍♀️💦

次男の哺乳瓶の消毒をそろそろやめようかと思っています。現在はミルトンのつけ置き消毒をしています。
そうなると、洗った哺乳瓶の保存方法が分かりません💦今までは、哺乳瓶を使う直前までミルトンにつけ置きしてました。
洗った後に哺乳瓶専用のラックに置いておくにも、乳首の部分がホコリ?ついたりしないかが気になります※そこが気になるなら消毒を続ければいいんじゃないかと思われると思いますが😓

みなさんはどのように保存しているのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師していましたが、哺乳瓶の消毒は3ヶ月になればしなくても大丈夫ですよ\(^o^)/

食器と同じ水切りラックに置いて乾かしていました!
3ヶ月ならまだ使う回数多いでしょうし、ホコリは大丈夫かな?と思います!心配なら上からホコリが立たないようなふきんかけておくと良いですよ\(^o^)/

• 太子

太子

ご返信ありがとうございます!

なるほど!布巾をかけておけば、確かに気にならずに使えそうです☺️
    助産師さんからのご回答安心いたしました!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月26日
みくろ

うちは、付けっぱなしだとビチョビチョなのが気になるのと、全部で4本(使ってるのは1日1日1〜2本)あるので、ローテーションで使ってるので、蓋付きのケースに入れてあります。
でも一本しか使ってなければいまさらわざわざ買うのも微妙だと思うので、普通に食器洗ったあとのカゴに立て掛けて置くかもです🤣
私たまに消毒液取り替えるの忘れて洗ったはいいけど入れるとこ無かったーって結構やっちゃうので😅

• 太子

太子

ご返信ありがとうございます!

私は新生児期から現在まで、2本をローテーションして使っています🍼
    哺乳瓶専用の立てかけておくラックをわざわざ買わず、食器を置く水切りラックに置いておこうかと思います☺️

でも、蓋付きのケースがあるんですねぇ🤔ちょっと気になるのでみてみます!

• 11月26日