コメント
R.A🐷🥓楽して痩せたい
12月半ばに出産でした(^^)
私は手持ちのコートで大丈夫でした!
ショートコートなら臨月でもボタン全部しめて着ることができましたよ(^^)
ロングはお腹がパッツパツになったので着ていませんでした(>_<)
ママコートって着る期間限られてるのにお値段ははるので余裕があるなら買ってもいいと思いますが、無くても大丈夫なものだと思いますよ(^^)
ちくちくみかん
2月に出産しました!普通のコート着ていましたよ😃臨月まで前閉めて着ていました。
買っても本当にすぐいらなくなっちゃうので、買うなら大きめデザインの普通の物を買うか、今持っている物をボタンをとめずに着てインナーをしっかりにするかでいいんじゃないでしょうか?
私は結局マタニティはジーパン1枚しか買っていません😃
-
まるまり
ありがとうございます。
臨月まで前を閉めて着られたなんて、ちくちくみかんさん、スリムな方かも!
マタニティ服もジーパン1枚しか買わなかったんですね、すごいです。
私はすでにレギンスとタイツを数枚ずつ買い、パンツ、ワンピース(マタニティ専用ではないですが)も3枚ずつ買ってしまいました。流されずにキチンと考えないとですね。- 10月16日
-
ちくちくみかん
全然スリムじゃないですよ😭ドケチ根性が働いただけです(笑)
あ、タイツは私も買いました😊
妊娠中は途中仕事辞めてからほとんどメイクもしなかったし、お洒落もしてなかった意識低い系女子(笑)なので服装ももちろんローテーション😂あんまり参考にしない方がいいかもしれせん😆笑- 10月16日
-
まるまり
ドケチ根性だなんて。。。でもその考え大事ですよね。
母親学級の時、初産だと赤ちゃんグッズとかもついつい色々買いがちですが、必要最低限はあるとしても、迷ったら買わなくていいですよ、と助産師さんがおっしゃってました。
マタニティ服も同様で、何となく買い足してしまいますが、最近は、これは産後も着れるか?と意識するようにしないとな、と思ってます。- 10月16日
退会ユーザー
2月末出産でワンサイズ大きいコートを買いました(*^^*)
マタニティ用でなくても入りましたよ♪
-
まるまり
ありがとうございます!
ワンサイズ大きなコートを買われたのですね。マタニティ用は種類もかぎられるし、どうせなら気に入ったものを買いたいですね。- 10月16日
スズメちゃんのママ
4月上旬に出産しました。
マタニティー用のコートは買いませんでした。
通勤の時は、モッズコート着てました。丈もお尻くらいまであったので、体も冷えず、お腹が大きくなっても前を閉めて着れましたよ。
-
まるまり
ありがとうございます。
モッズコート着てたんですね。私は持ってないのですが、多少サイズ大きくてもカジュアルとかかっこ良く決まりそうですね。
マタニティにこだわらず柔軟に考えてみようかと思います。- 10月16日
すいしょう
長女は9月生まれです🎵
私は無印良品のママさんコートを2着持ってます✨
ベビーカーにも取り付けられる優れものです✌
赤ちゃんごと、抱っこひもで覆ってあげられるので、かなり重宝しました。
二人目も1月予定日なので、そのまま活躍してもらう予定です😃🍒😃
ちなみに、通勤用というよりは、育児用にママさんコートを購入しました✨
-
まるまり
ありがとうございます。マタニティオンリーはもったいないですね。
育児に活躍するようなものなら長く使えますね。
2人目もいらっしゃると更に長く使いますしね。
普通ので乗り切るか、育児向けを買うか、考えてみようかと思います!- 10月16日
まるまり
ありがとうございます。
ショートコートなら閉められるんですね。私は長めしかもっていなくて、開けて着るしかないかなあ、と思ってます。無くても済むならお金も場所もとるし、もったいないですね。
ちょっと考えてみます!