遺族年金で生活するシングルマザーです。扶養手当や仕事がなく、お金に困っています。緊急小口融資は可能でしょうか。
遺族年金のみで生活をしているシングルです。
批判はやめて下さい。
扶養手当や養育費などはありません。
仕事も中々見つからず、困ってます。
元々仕事はしていたので年金と収入でやりくりしてました。
訳あって仕事をやめて再度探してますが見つかりません。
コロナは関係ないですが、小学生2人いてお金がカツカツ、マイナスの一方です。
消費者金融は借りれませんでした。
こうい場合でも緊急小口など借りれますでしょうか
- リン(妊娠36週目, 妊娠36週目, 妊娠36週目, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
ぽん
緊急小口より役所にいって生活保護の相談してみてはどうでしょう?
遺族年金がおいくらか分かりませんがシングルなら母子加算もつくのである程度貰えると思います。
M02
コロナ関係ないなら緊急小口資金や総合支援資金は厳しいと思います。
上の方と同じように生活保護をおすすめします。
ママリ
普通のパートとかすら見つからないものですか?
上の方たちは生活保護を勧めてますが、
私は病気でもないのに安易に生活保護っていうのは正直、ありえないな…と思います。
ママリ
小学生ならお子さんのことで仕事が見つからないとは思えませんが、
パートでもなんでも沢山あると思いますよ。
生活保護は正直、
健康体なら【仕事してください】としか言われませんし、
いつまでもこの状況は難しいので、なんとか早めに仕事を見つけるしかないと思います。
後は一時的に、
審査不要なキャッシングとかですかね。。。
コロナの緊急小口金は条件に当てはまらないので難しいでしょうね。
ご主人の遺産とか保険とかは?
ᓚᘏᗢ
生活保護受けた方が早い気がしますよ💦
はじめてのママリ🔰
仕事を選びすぎてるなんて事はないですか?
マイナスの状況は抜けたいところなので、バイトでもパートでも良いから働きなが就活も手かなと思います。
あとは派遣登録しておいて、良いところがみつかればそちらに行くとか🤔?
はじめてのママリ
遺族年金って、いくら、いくらもらえてるんですか??
コメント